ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Предприятия-машиностроители увеличили выпуск продукции

За последние три года Кировская область по показателям развития в обрабатывающей промышленности вышла на докризисные объёмы, по динамике опередив среднероссийские показатели. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 15 апреля, сообщил заместитель Председателя Правительства области Г.Н. Мачехин. По словам Георгия Николаевича, именно обрабатывающая промышленность задаёт вектор движения всей экономики региона. Правительство области уделяет особое внимание развитию промышленности, в том числе, в рамках тематических годов: 2012 год в Кировской области был объявлен Годом человека труда, 2013 год – Годом предпринимательства, инноваций и инвестиций, в рамках которых прошли мероприятия по обеспечению промышленности квалифицированными кадрами, а также по модернизации промышленного сектора экономики.

По итогам 2012 года машиностроители Кировской области увеличили выпуск продукции в следующих отраслях промышленности:

– производство транспортных средств и оборудования – рост 119,5% к уровню 2011 г. (ведущие предприятия – ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», ОАО «ВМП «АВИТЕК»);

– производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования – рост 117,6% к уровню 2011 г. (ОАО «ЛЕПСЕ», ОАО «ВЭЛКОНТ»);

– производство готовых металлических изделий – 103,3% к уровню 2011 г. (ОАО «Завод Сельмаш», ОАО «ЛЕПСЕ», ОАО «ВМП «АВИТЕК», ОАО «Белохолуницкий машстройзавод»).

По словам Мачехина, в 2012 году кировская обрабатывающая промышленность в будущем, даже по самым пессимистичным прогнозам, будет продолжать расти. Так, на 2013 год прогнозируется рост индекса производства в 3%, а на ближайшие 2 года - 3-6%.

Г.Н. Мачехин сообщил: в 2012 г. во всех обрабатывающих производствах области было занято более 91 тыс. человек (20,6% от общего занятых в экономике области). Среднемесячная заработная плата по отрасли составила 16 тыс. 526 рублей (112% к уровню прошлого года). Инвестиции в основной капитал предприятий обрабатывающих производств региона за 2012 г. составили 9,5 млрд. рублей (160,3% от уровня 2011 года или 28,8% от общего объема инвестиций).

Г.Н. Мачехин отметил, что в обрабатывающей промышленности Кировской области есть планы дальнейшего развития за счёт снижения издержек производства и себестоимости продукции, что повысит её конкурентоспособность. Важная роль отводится предприятиям машиностроения, как активно действующим, так и новым (ракетному заводу концерна «Алмаз-Антей», который должен заработать к 2015г).



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.