ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / «Молот» дает прибыль

22 апреля губернатор Н.Ю. Белых провёл в Правительстве области совещание по вопросам финансово-экономической и социальной ситуации в ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». В совещании приняли участие начальник службы финансового оздоровления предприятий госкорпорации «Ростехнологии» К.В. Фёдоров, члены регионального Правительства, ГФИ по Кировской области Ф.И. Юсупов, исполнительный директор ОАО «Молот» А.В. Спирин и другие.

 

Как отметил Н.Ю. Белых, на предприятии завершена процедура наблюдения, введённая в октябре 2012 г. Решением Арбитражного суда Кировской области 10 апреля текущего года в отношении ОАО «Молот» введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев. Внешним управляющим назначен Виталий Иванович Шемигон, которому в июне необходимо представить собранию кредиторов план внешнего управления предприятием.

 

Начальник службы финансового оздоровления предприятий ГК «Ростехнологии» К.В. Фёдоров проинформировал: в настоящее время ОАО «Молот» и ООО «Молот-Оружие» работают полную рабочую неделю. Ведутся работы по производству спортивно-охотничьего оружия, продукции специального назначения, а также по утилизации боевого и стрелкового оружия. Тепло- и энергоснабжение завода обеспечено в полном объеме.

Увеличиваются объемы производства по гражданскому и спортивно-охотничьему оружию, по товарам народного потребления, что способствует выходу группы предприятий на безубыточную деятельность.

 

По итогам работы в 1 квартале 2013 г. группой компаний «Молот» впервые получена чистая прибыль в размере почти 10 млн. рублей. Такой результат позволяет прогнозировать, что в целом 2013 год будет закончен с прибылью, а продукция спецназначения будет замещаться гражданской, отметил К.В. Фёдоров.

 

Платежи по имеющейся задолженности и текущие платежи погашаются ОАО «Молот» по согласованным и утверждённым графикам.

Параллельно с разработкой плана внешнего управления началась инвентаризация имущественного комплекса предприятий и аудит. Завершить процедуру внешнего управления планируется к концу 2014 г. В результате мероприятий по финансовому оздоровлению должно быть создано эффективное и модернизированное предприятие.

 

В 2013 г. сокращение численности работников не планируется. Средняя заработная плата по состоянию на 1 апреля составляет 12 тыс. 712 рублей, а просроченная задолженность по зарплате перед работниками предприятий отсутствует. Как отметил исполнительный директор ОАО «Молот», в июне текущего года предусмотрена индексация заработной платы на 4 %, до конца года планируется еще одна индексация заработной платы.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.