ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Общение с народом в приоритете

20 июня в конференц-зале завода «ЛЕПСЕ» прошло заседание Общественного совета при УМВД России по Кировской области под руководством его председателя Геннадия Мамаева, который также является председателем Кировского отделения Союза Машиностроителей России и генеральным директором ОАО «ЛЕПСЕ». На собрании присутствовал начальник УМВД России по Кировской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников и представители коллектива завода «ЛЕПСЕ».

На повестку дня были поставлены вопросы обеспечения порядка в детских оздоровительных лагерях и садоводческих товариществах Кировской области, а также проведения творческого конкурса «Полицейский Дядя Стёпа».

– Общественный совет – одна из основных форм общения полиции с народом, – начал собрание Сергей Солодовников. – Поэтому считаю, что мы должны всесторонне освещать нашу работу и рассказывать людям о том, что делается для их безопасности. Хочу сообщить, что на сегодняшний день уровень убийств по области снизился на 50%, тяжких преступлений – на 38%, краж – на 13,8%. Безусловно, это произошло благодаря закрытию большинства питейных заведений. Кроме того, значительную роль в установлении порядка на улицах населённых пунктов сыграла добровольная народная дружина. Радует, что кировчане активно участвуют в новых общественных объединениях: «Народный контроль» и «Ночной патруль». К последнему примкнуло байкерское движение. Наблюдаемый рост раскрываемости преступлений – это результат доверия народа к полиции.

Отдельно генерал-лейтенант отметил работу членов Общественного совета при УМВД Юрия Коваленко и Сергея Носкова. Не считаясь с личным временем, они на массовых публичных мероприятиях вели разъяснительную работу с гражданами, следили за соблюдением порядка и законности.

Ввиду начала летнего сезона в центре внимания Общественного совета оказались вопросы отдыха детей и садоводов. Заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области Сергей Фофанов сообщил:

– На территории области действуют 670 детских оздоровительных учреждений. В зоне действия пульта централизованной охраны УВО находится 212 объектов, из них 183 оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, 195 – системами видеонаблюдения. Более 2 000 полицейских будут обеспечивать безопасность детей в период летнего отдыха.

Что касается порядка в садоводствах нашей области, то на лицо совершенствование системы общения между сотрудниками полиции и активом садоводов – наладился конструктивный диалог. В 24 районах Кировской области в 2013 году не зарегистрировано ни одной кражи из садовых и дачных домиков.

Общественный совет целенаправленно делает акцент на патриотическом воспитании подрастающего поколения. Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев рассказал о старте в сентябре творческого конкурса «Полицейский Дядя Стёпа». Конкурсной комиссией будут рассмотрены работы на лучшую игрушку, изготовленную детьми. Награждение будет приурочено ко Дню сотрудника органов внутренних дел – 10 ноября. В планах проведение выставки лучших игрушек и запуск их в серию при содействии фабрики «Весна».

В завершение члены Общественного совета приняли решение об исключении Т.А. Мамедова за пропуски без уважительных причин заседаний Общественного совета.

Как сказал Сергей Солодовников:

– Общественный совет – не посиделки, а способ воспитания гражданского общества. 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.