ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Белый цвет – благородство, синий – честность, красный – смелость

Привычный русским людям триколор – символ нашего патриотизма и гордости за свою страну. Но много ли мы знаем о российском флаге? Кто его «отец»? Когда трёхцветное полотнище заменили на красное и почему?

 

В День Государственного флага Российской Федерации – 22 августа – молодёжь завода «ЛЕПСЕ» решила проверить кировчан на знание истории.

Как показал опрос, о российском флаге знают далеко не всё. Впрочем, лепсенцы с радостью рассказали жителям нашего города неизвестные факты из истории символа государственности.

 

В своё время три цвета – белый, синий, красный – выбрал Пётр I, чтобы объединить русский народ под одним флагом. В советскую эпоху над страной поднялось красное знамя с серпом и молотом. Однако волею истории триколор вернулся в качестве официального флага России в 1991 году.

 

Акция просвещения удалась: люди, проходившие мимо заводских проходных, узнали о государственном флаге больше и получили праздничную ленточку в подарок.

 

В это же время в Москве представители Союза машиностроителей России также вышли на улицы, чтобы отметить праздник флага.

 

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент СМР Владимир Гутенёв отметил:

– Россия проходит путь экономических и политических преобразований, преодолевая трудности на своем историческом пути. Важно продолжать начатое, чтобы российский флаг оставался государственным символом сильной и благополучной державы. И осуществить это можно только совместными усилиями всех нас. Государственный флаг России помогает нам почувствовать, что мы – многонациональный российский народ, и успехи каждого из нас составляют богатство всей нашей страны.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.