ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Молодые берутся за молодёжную политику на предприятиях

В Вятских Полянах прошёл форум заводских советов молодёжи, на котором участники пытались выйти из «порочного круга» пафосных слов и заняться делом – разбирались, как организовать молодых людей, чем их мотивировать и почему «молодёжная политика» для многих – всего лишь синоним имитации бурной деятельности.

 

На форуме собрались представители основных предприятий города и области: ОАО «ЛЕПСЕ», ОАО «МАЯК», ОАО «1 Мая», ОАО «Электропривод», концерн ПВО «Алмаз -Антей», ОАО «ОХК «Уралхим», «Кировстат» и ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот».

 

Первую часть форума посвятили работе с психологом. Вторую часть – игре «Дебаты». Участники разделились на команды «Правительство» и «Оппозиция» и обсуждали лицензирование на право воспитания ребёнка. Правительство предлагало ввести обязательную сертификацию будущих родителей. Однако оппозиция победила в диспуте – по её мнению, это лишний чиновничий аппарат.

 

Разговор зашёл о сложившейся ситуации с молодёжной политикой в городе и области. Ассоциация работающей молодёжи фактически не действует, советы молодёжи разобщены и вынуждены решать проблемы самостоятельно. В тоже время проблемы большей частью у всех аналогичные. Планы работы написаны, а системной работы нет – большая часть задуманного остаётся на бумаге.

 

Форум завершился принятием решения – организовать не только активных участников советов, но и всю заводскую молодёжь.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.