ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Служители правопорядка становятся ближе

1 ноября в конференц-зале завода «ЛЕПСЕ» состоялось заседание нового состава Общественного совета при УМВД России по Кировской области с участием руководства полиции области и СМИ. Провел его председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев.

 

В повестку дня были включены вопросы об избрании председателя организации, руководящих органов и плане работы на 2014 год. В ходе открытого голосования председателем Совета вновь избран председатель регионального отделения СМР Геннадий Мамаев.

Создано четыре комиссии Общественного совета:

– по экономической безопасности и противодействию коррупции;

– соблюдению прав человека;

– гражданско-патриотическому воспитанию;

– взаимодействию со СМИ.

 

По завершении заседания были подведены промежуточные итоги конкурса игрушек «Полицейский Дядя Степа», который организует Общественный совет. На девятом этаже прошла выставка лучших творческих работ, всего их поступило около 500. Конкурс приурочен к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел и ставит своей целью создание положительного образа полицейского через творчество детей.

 

6 ноября, в канун празднования Дня сотрудника органов внутренних дел, Геннадий Мамаев встретился с семьями работников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.

– Это наш общий праздник, радостный и в то же самое время печальный, – сказал Геннадий Александрович. – Печальный оттого, что слишком дорогую цену приходится платить за обеспечение законности и правопорядка в российских городах и селах. В этот торжественный день позвольте выразить вам уважение и признательность за стойкость и мужество, проявленные вашими родными и близкими при исполнении служебных обязанностей. За мирный созидательный труд людей, за счастье и светлое будущее детей, за спокойную старость ветеранов они отдали самое дорогое – жизнь. Вечная им память и слава!

Председатель Общественного совета вручил подарочные сертификаты 18 детям из семей погибших сотрудников полиции.

 

8 ноября в УМВД России по Кировской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику сотрудников органов внутренних дел.

– Служить делу обеспечения общественного порядка и безопасности – это великая честь. Мы обеспечиваем преемственность поколений, преемственность служения Закону, служения народу, – сказал начальник УМВД России по Кировской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. Он также вручил государственные награды сотрудникам МВД России.

Орденом Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России «За заслуги» отмечен председатель Общественного совета при УМВД России по Кировской области Геннадий Мамаев. Награду ему вручили генерал Сергей Солодовников и председатель областного совета ветеранов Марат Эпштейн.

В свою очередь, Геннадий Александрович от Общественного совета наградил четверых сотрудников строевых подразделений полиции за вклад в укрепление правопорядка и взаимодействие с общественностью.

 

20 ноября В кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоялась церемония награждения победителей конкурса игрушек «Полицейский дядя Степа».

Конкурс проводился Общественным советом при УМВД России по Кировской области совместно с областным Управлением внутренних дел и ОАО «Кировская фабрика игрушек «Весна» при поддержке департаментов образования и культуры Кировской области.

На конкурс было представлено 508 игрушек, выполненных из всевозможных материалов, созданных как индивидуально, так и в результате коллективного труда. Проект направлен на создание положительного образа сотрудника органов внутренних дел.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.