ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / На ОАО «ЛЕПСЕ» создан комплекс чистых помещений

28 февраля генеральный директор НПК «Уралвагонзавод», член правления ОООР «Союз машиностроителей России» Олег Викторович Сиенко и генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ», председатель КРО СМР Геннадий Александрович Мамаев открыли на заводе «ЛЕПСЕ» комплекс чистых помещений по сборке и испытанию высокоскоростных электрогенераторов.

 

– Мы сделали ещё один шаг по пути модернизации предприятия, – подчеркнул на церемонии открытия Г.А.Мамаев. – Чтобы обеспечить выполнение гособоронзаказа, в короткие сроки создали современное производство. Здесь сразу заложен потенциал для роста и, если потребуется, мы сможем увеличить выпуск продукции в два раза.

Выступая на открытии, О.В.Сиенко подчеркнул высокую значимость объекта.

Требования к уровню чистоты при сборке генераторов являются наиболее жёсткими. Для их реализации применяются изолирующие технологии, то есть герметичное отделение помещения с чистым воздухом от окружающей среды.

В новом подразделении разместились участок сборки генераторов, лаборатория контроля проб жидкости, участок промывки, механический участок, участок испытаний, комната сдачи и упаковки изделий, а также технические помещения. Применено чёткое зонирование технологических участков по классам чистоты. Отсутствие загрязнения воздушной среды аэрозольными частицами обеспечивается климатической установкой.

Система подготовки воздуха выполнена в соответствии со стандартами по высокоэффективной фильтрации с интегрированной автоматикой, позволяющей проводить мониторинг всего комплекса чистых помещений.

Использованы высокотехнологичные сертифицированные строительные материалы, комплекс оснащён оборудованием нового поколения по всему производственному циклу.

Созданный комплекс чистых помещений в сочетании с технологическим оборудованием является ведущим звеном в цепи мероприятий по обеспечению качества изделий, производимых на ОАО «ЛЕПСЕ».



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.