ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Крым! Мы с тобой!

Народный сход в поддержку референдума в Крыму 16 марта собрал более 5 тысяч человек на Театральной площади Кирова. Несмотря на мокрый снег и сильный ветер к митингу присоединились делегации предприятий и организаций – членов Союза машиностроителей России: «ЛЕПСЕ», «АВИТЕК», «Маяк», «1 Мая», а также НИИ СВТ и ВятГУ.

Первым из спикеров на сцену поднялся президент ВТПП Николай Липатников:

– У многих из нас с вами есть близкие и друзья с Украины. У нас у многих разные политические точки зрения, но мы собрались вместе. Какой бы партии мы ни служили, для нас важно, чтобы жила Россия, жила страна!

– Я рабочий человек, – обратился к собравшимся молодой мастер завода «ЛЕПСЕ» Егор Лютов. – Наше предприятие производит авиационное электрооборудование. С Украиной нас связывают давние партнёрские отношения. Сегодня мы говорим слова поддержки родственным нам предприятиям из Киева, Запорожья, Харькова. Хаос и беспредел, продолжающийся на территории братского государства, отрицательным образом сказывается на жизни обычных тружеников. Экономический кризис, постепенно надвигающийся на Украину, в первую очередь принесёт огромный ущерб семьям украинских рабочих. Мы сделаем всё возможное, чтобы протянуть руку помощи нашим соседям в это нелёгкое время. Украина! Крым! Мы с тобой!

Собравшиеся поддержали его дружными возгласами и аплодисментами.

Резолюция митинга гласит: «В Киеве произошел силовой, антиконституционный захват власти, который произвели националисты и фашиствующие молодчики. Страна оказалась в безвластии и анархии. Существует реальная угроза для русскоязычного населения. Мы поддерживаем политику Президента страны Владимира Владимировича Путина, решения Совета Федерации, направленные на стабилизацию обстановки в Украине».



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.