ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Сергей Солодовников: «Мы не должны снижать активность»

Очередное заседание Общественного совета при УМВД России по Кировской области прошло 27 марта в конференц-зале ОАО «ЛЕПСЕ».

 

В его работе принимали участие Митрополит Вятский и Слободской Марк, глава города Кирова Владимир Быков, ректор ВятГГУ Валерий Юнгблюд, председатель ГТРК «ВЯТКА» Владимир Семёнов, олимпийский чемпион по гонкам на лыжах Юрий Скобов и другие члены совета, представители средств массовой информации, работники предприятия.

 

Председатель Общественного совета, председатель КРО СМР, генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев подвёл итоги работы за первый квартал. Он отметил возросшие активность и ответственность членов Общественного совета.

Совместно с УМВД проведён детский поэтический конкурс «Полицейские строфы».  В творческом состязании приняло участие 200 школьников со всей области.  В художественном музее имени братьев Васнецовых была организована выставка работ прикладного и декоративного творчества сотрудниц органов внутренних дел «Полицейские рукодельницы».17 марта Общественный совет провёл конференцию «Единство общества в гармонизации этнорелигиозных отношений и укреплении единства российской нации».

 

Начальник УМВД генерал-лейтенант Сергей Солодовников подчеркнул: «Активность эту мы не должны снижать, развивая различные формы взаимодействия с активной частью нашего общества. Тем более что эффективность этой работы сказывается на результатах сегодняшнего дня. Мы отказались от всех питейных заведений – перепрофилировали все рюмочные и закусочные. На весенних наших улицах будет спокойнее».

 

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Алексей Гринь рассказал о мерах по противодействию коррупции. Результаты работы известны, все «громкие» дела широко освещаются в средствах массовой информации. Он подчеркнул, что полиция открыта для общения, в том числе по таким значимым вопросам как противодействие коррупции.

 

В повестке дня заседания Общественного совета  стоял вопрос об оказании помощи школе-интернату № 3 города Кирова.

 

Он возник после сигнала работников УМВД в Общественный совет о неблагополучии с ремонтом бытовых помещений в этом учреждении. По предложению директора там побывали представители Общественного совета, которые посчитали, что далеко не все условия отвечают требованиям нахождения в нем детей. Было направлено письмо Владимиру Быкову, который пришёл лично на заседание совета и рассказал о ситуации с финансированием образовательных учреждений и перспективе переезда учреждения в другое здание. В свою очередь члены Совета приняли решение взять своеобразное шефство над школой-интернатом и оказывать ему социально-благотворительную помощь.

 

Начальник Управления МВД России по Кировской области С.А. Солодовников поблагодарил общественников за их неравнодушное отношение к происходящим в области событиям, связанным с деятельностью органов внутренних дел, их поддержку различных инициатив полиции.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.