ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Учебный фильм: наглядно и действенно

Поиск эффективного метода повышения квалификации работников и как следствие –  развития производства – одна из первых задач на современном предприятии. На ОАО «ЛЕПСЕ» подошли к её решению нетривиально и начали снимать учебные фильмы. Результат не заставил ждать: слушатели запоминают материал намного лучше, а заводские лекторы уже готовы к новым съёмкам.

 

Алексей Васильевич Злобин, ведущий инженер-технолог отдела 10, работает на заводе более 40 лет, обучением персонала занимается с 80-х годов. В его педагогическом арсенале чтение лекций в Кировском авиационном техникуме и ГПТУ №2. На заводе он обучал контролёров, механиков и рабочих других специальностей. Неоднократно составлял задания для областных конкурсов профессионального мастерства. Сейчас специализируется на образовательных программах для слесарей-сборщиков и слесарей-электромонтажников.

 

В общей сложности три с половиной месяца заняло производство первого фильма – «Присоединение проводов к контактам в аппаратуре».  Алексей Васильевич месяц писал сценарий: продумывал закадровый текст и видеоряд, выбирал актёров. Два месяца шли съёмки на заводе. Оператором фильма стал Олег Бурдиков, руководитель ООО «Студия экспериментального видео «ОБОД». Наконец, завершающая стадия сведения снятых эпизодов в единый фильм длилась две недели.

 

На сегодняшний день Алексей Васильевич провёл три занятия, используя обучающий фильм как наглядное пособие. По его наблюдениям, слушатели воспринимают информацию гораздо лучше, с большим интересом.

В идеале подобная видеоинструкция будет в свободном доступе для цеховых организаторов. С помощью неё можно без участия лектора проводить обучение и аттестовать работников.

 

В ближайших планах продолжить серию обучающих фильмов следующими видео: «Теория пайки», «Резьбовые соединения», «Бандажировка жгутов», «Промывка плат и блоков», «Склеивание» и «Ремонт блоков».



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.