ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / С праздником 1 мая!

1 мая на Театральной площади Кирова прошли традиционные шествие и митинг в поддержку социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся. В первую очередь, они касаются достойной заработной платы, эффективной занятости, безопасного труда, справедливого пенсионного обеспечения, соблюдения прав трудящихся на объединение.

 

В этом году основными лозунгами Первомая стали: «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «Даёшь прогрессивную шкалу налогообложения!», «Работающему человеку – достойный уровень жизни!», «Росту тарифов и цен – опережающий рост заработной платы!», «Сплочённые профсоюзы – крепкое общество!», «Человеку труда – гарантию занятости!».

 

Машиностроители под руководством регионального отделения СМР активно поддержали призыв профсоюзов и массово вышли на Первомайскую демонстрацию. Участие в ней приняли ОАО «ЛЕПСЕ» (500 человек), ОАО «Кировский завод «Маяк»  (120), ОАО «ВМП «АВИТЕК» (100), ОАО «Ново-Вятка» (50), ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» (40), а также Научно-исследовательский институт средств вычислительной техники и Вятский государственный университет. Всего же из трёх тысяч участников праздничного шествия машиностроителей было около трети – 920 человек.

 

Вместе с работниками предприятий, ветеранами, молодёжью в колонне шли работодатели, представители  власти города Кирова и области.

На митинге профсоюзов звучали и поздравления с праздником, и требования  к работодателям и власти обратить внимание на проблемы человека труда, ветеранов и молодёжи.

 

К участникам митинга обратились председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Сергей Михайлович Куклин, врио губернатора региона Никита Юрьевич Белых, председатель Заксобрания области Алексей Максимович Ивонин, представители профсоюзов машиностроения, работников культуры, АПК, здравоохранения. Они заверили жителей Кировской области в том, что все вместе мы сможем решить стоящие перед регионом проблемы.

 

Итогом митинга стала резолюция с требованиями социально-экономического характера в адрес Правительства России, Государственной Думы, Правительства и Законодательного Собрания Кировской области.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.