ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / СМР для молодёжи

Главный вопрос на сегодня – как молодёжь может помочь в формировании новой экономики России.

С этого начал своё выступление вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв на совместном заседании комиссии по молодёжной политике СМР и экспертного совета комитета по промышленности предприятий ОПК. Но прежде чем требовать от молодёжи, надо создать им комфортные условия работы и жизни. О том, что для этого делает Союз, нам рассказал Андрей Захаров (ЛЕПСЕ), член центрального совета СМР.

Актуальный вопрос для молодых специалистов по всей стране – жильё. Согласно выступлению представителей ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в целях развития программ содействия персоналу в приобретении жилья они уже разработали и внедрили специальные условия для сотрудников предприятий, входящих в Союз машиностроителей России, желающих приобрести жильё на первичном и вторичном рынке. К примеру, на НПК «Уралвагонзавод» уже действует подобная программа. Из некоторых её особенностей стоит выделить возможность снижения уровня платежей на первоначальном этапе погашения ипотеки с последующим их увеличением. Более подробную информацию можно получить на сайте АИЖК www.ahml.ru.

Одно из уже традиционных мероприятий СМР для молодежи – форум «Инженеры будущего». В этом году площадку перенесли с байкальских берегов в Башкортостан. Вероятно, теперь каждый раз будет новое место проведения международного форума. А пока – регистрация 2014 уже открыта.

Чрезвычайно важная задача – подготовка технических кадров, начиная со школьной скамьи. Под эгидой Союза проводится школьная олимпиада «Звезда» – Таланты на службе обороны и безопасности». Много внимания уделено формированию сквозной системы подготовки кадров от начальной школы до послевузовского образования, с последующим мониторингом и отбором лучших. В ближайших планах СМР выступить с предложением к Президенту РФ Владимиру Путину о возвращении физики в перечень обязательных к сдаче школьных предметов. Огорчает сокращение числа выпускников школ, выбравших в качестве ЕГЭ сдачу физики. Если в прошлом году таких одиннадцатиклассников насчитывалось 7,6%, то в этом – ещё меньше. Получается, что только эта малая часть молодых людей оставляет для себя открытым путь в большое инженерное будущее, ведь, не изучая физику, невозможно разобраться в теории механики, сопротивлении материалов и гидравлике.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.