ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Н.Ю. Белых встретился с трудовым коллективом ОАО «Электропривод»

16 июля глава региона Н.Ю. Белых посетил ОАО «Электропривод». Н.Ю. Белых ознакомился с деятельностью предприятия, осмотрел научно-исследовательский комплекс, участок станков с ЧПУ и испытательного оборудования, сборочное производство, посетил выставочный зал, где собрана история «Электропривода».

Предприятие образовано в 1955 г. с целью разработок новых образцов самолётных и ракетных электроагрегатов, а также для проведения работ по модернизации серийных изделий. За прошедшие годы разработано свыше 1500 изделий для авиации, дирижаблестроения, космической техники, нефтегазового комплекса, атомной энергетики и здравоохранения. Разработки предприятия применяются на всех типах самолетов и вертолетов России и стран СНГ.

В настоящее время ОАО «Электропривод» – ведущее опытное конструкторское бюро авиационного электротехнического оборудования. Среди последних НИОКР: электроприводы для самолетов А-100, Ил-476, Ту-204СМ, Ил-112, авиационного двигателя ПД-14 самолета МС-21 и др.

 

Глава региона встретился с трудовым коллективом предприятия, ответил на вопросы сотрудников.

Работников «Электропривода», также как и других промышленных предприятий, беспокоит вопрос нехватки квалифицированных рабочих и инженеров. Глава региона отметил, что механизмы привлечения кадров давно известны: социальные гарантии, помощь в решении жилищного вопроса, достойный уровень заработной платы. К слову, на «Электроприводе» средняя зарплата – более 35 тысяч рублей, что выше среднеобластного заработка по промышленности.

– Спрос рождает предложение. Ваши предложения по условиям и оплате труда вполне конкурентоспособны, вопрос в том, чтобы на этом рынке были те, кто сможет работать на вашем предприятии, – сказал Никита Юрьевич. – Для того чтобы вузы и техникумы готовили востребованных на рынке труда специалистов, необходима чётко выстроенная связка «предприятие – вуз».



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.