ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Первое заседание Окружного Совета по вопросам повышения эффективности деятельности и развития организаций оборонно-промышленного комплекса ПФО

6 августа 2014 года в Перми полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел первое заседание Окружного Совета по вопросам повышения эффективности деятельности и развития организаций оборонно-промышленного комплекса ПФО. 

В заседании принял участие заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Олег Бочкарев, который вошел в состав Окружного Совета. В состав Совета также вошли представители Минпромторга России, Минобороны России, представители контрольных и надзорных органов, руководители ведущих предприятий ОПК округа. 

От Кировской области  в заседании Окружного Совета приняли участие генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ», председатель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России  Геннадий Мамаев и генеральный директор ОАО «Кировский завод «Маяк» Сергей Смирнов 

Рассказывая о работе Окружного совета, Геннадий Александрович отметил: 
- Подобного Совета на уровне федерального округа в стране ещё не было. Впервые соглашение  о создании такой структуры было подписано в конце мая во время посещения нашего предприятия  вице-премьером Дмитрием Олеговичем Рогозиным и полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом  Викторовичем Бабичем. К первому заседанию Окружного совета мы готовились, обозначили актуальные проблемы и своё видение путей их решения. К нашему большому удовлетворению, получили ответы, что называется, из первых уст. 
Радует, что сейчас мы имеем возможность решать вопросы напрямую –обращаясь непосредственно в Военно-промышленную комиссию. Хочу подчеркнуть, что прошедшее совещание – не разовая акция, а начало  системной работы. К этому обязывает обострение и политической ситуации в мире, и необходимость импортозамещения. 
Второе заседание планируется провести в ноябре. Хочу добавить, что очень продуктивным оказалось и личное общение с директорами крупнейших предприятий ПФО. По линии кооперации удалось решить ряд актуальных для завода «ЛЕПСЕ» вопросов. 

От имени директорского корпуса хочу выразить слова благодарности полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилу Викторовичу Бабичу за абсолютно правильное и своевременное решение о создании Окружного совета по вопросам развития  оборонно-промышленного комплекса, около 20% которого сосредоточено на территории ПФО. 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.