ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Общественный совет при УМВД подвёл итоги

Заседание Общественного совета при УМВД Кировской области прошло на заводе «ЛЕПСЕ» под председательством генерального директора предприятия, председателя КРО СМР Геннадия Мамаева. 

Первым вопросом было состояние правопорядка среди несовершеннолетних. 

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) подполковник полиции Светлана Козлова рассказала о ситуации с преступностью в подростковой среде и преступлениях в отношении несовершеннолетних. 
Ими совершены более 400 преступлений, в том числе два убийства. 10 ребят погибли, четверо покончили жизнь самоубийством. 

Озабоченность стражей правопорядка вызывает и рост употребления наркотиков несовершеннолетними. 
В качестве положительных моментов в этой сфере названо закрепление шефов из числа ветеранов органов внутренних дел за «трудными» подростками. Начальник ПДН выразила признательность членам Общественного совета за помощь в организации спортивных мероприятий для детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях Кировской области, в том числе в недавней акции МВД «Зарядка со стражем порядка». 

Подполковник Козлова попросила ректора ВятГГУ Валерия Юнгблюда, входящего в состав Общественного совета УМВД, рассмотреть возможность привлечения студентов ВУЗа – будущих психологов – в качестве педпрактики в школе-интернате №3. Шефство над этим учебным заведением для детей с особенностями развития недавно взял Общественный совет при УМВД. 

Об участии граждан  в охране общественного порядка доложил подполковник полиции Сергей Фофанов, заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка. 

Инициатива начальника УМВД Сергея Солодовникова по полномасштабному возрождению народных дружин оказалась востребована временем и нашла своё законодательное подтверждение в Федеральном законе № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». На сегодняшний день на территории нашего региона улицы городов и посёлков вместе с полицейскими патрулируют более 4 000 добровольных народных дружинников. 
О выявлении полицией и активистами общественного движения «Народный контроль» нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и контрафактной продукции рассказал начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Кирову майор полиции Илья Ульянов. 
Он продемонстрировал изъятые из незаконного оборота контрафактные предметы одежды, обуви, образцы парфюмерной продукции, алкоголя и другое. 

В ходе заседания единогласным решением присутствующих была создана рабочая группа по мониторингу деятельности органов власти и институтов гражданского общества в рамках противодействия незаконному игорному бизнесу, в том числе под видом лотерей. 

С отчётами о проделанной работе выступили председатели комиссий Общественного совета: по соблюдению прав человека – Сергей Носков, председатель правления общественной организации «Кировский региональный правозащитный центр» по взаимодействию со СМИ – Владимир Семёнов, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Вятка», по гражданско-патриотическому воспитанию – Марат Куватов, заместитель председателя Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.