ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Новые традиции «ВЭЛКОНТА»

В апреле текущего года в ОАО «ВЭЛКОНТ» было положено начало традиции проведения заводских конкурсов профессионального мастерства. Тогда состоялся первый конкурс «Лучший по профессии» среди сверловщиков. И вот уже в ноябре конкурс проходил сразу по двум номинациям: токарь-револьверщик и наладчик холодноштамповочного оборудования.

 

Основной целью мероприятия является возрождение престижа рабочей профессии. Во все времена слово «рабочий» должно ассоциироваться с уверенными в себе и успешными профессионалами, которым любое дело по плечу.

 

Конкурсы профессионального мастерства не только выявляют лучших представителей в своей профессии, но и выступают хорошим стимулом для того, чтобы перенять друг у друга самое ценное, что есть в производственных отношениях – опыт и мастерство.

 

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического.

Первый этап показал наличие у рабочих хорошего уровня теоретической подготовки. Все участники достойно справились с предложенными заданиями.

Большой интерес вызвал практический этап. В номинации «Лучший наладчик холодноштамповочного оборудования» было два практических задания. По условия конкурса к выполнению второго, более сложного задания, были допущены всего четыре участника, среди которых был выбран лучший.

 

В номинации «Лучший наладчик холодноштамповочного оборудования» конкурса профессионального мастерства 1-е место занял Е.В.Воротников.

Почетными грамотами и разовыми премиями награждены: А.А.Соснов, занявший 2-е место в конкурсе, А.С.Прокошев и В.И.Вишняков, поделившие между собой 3-е место.

В номинации «Лучший токарь-револьверщик» победителем конкурса стала А.В.Пасынкова.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.