ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Модернизация ОКБ на "ЛЕПСЕ"

Опытно-конструкторское бюро – одно из перспективных подразделений завода. Основными целями ОКБ является проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по авиационной и специальной технике для последующего освоения разработанных изделий в серийном производстве. Кроме того, бюро занимается обновлением номенклатуры выпускаемых предприятием изделий. За последнее годы, к примеру, заметно увеличилась линейка продукции для ВМФ России. 

Так как в последние годы увеличилась сложность разрабатываемых изделий, требуется постоянное повышение компетенции и производительности конструкторов-разработчиков. В связи с этим в конце 2013 года была сформирована группа расчётов и математического моделирования. В 2014 году сформировали группу электроприводов. 

О дальнейших перспективах совершенствования ОКБ рассказал Алексей Фролов, его руководитель: 
- Бюро ожидают структурные изменения. Будет сформирована группара диоэлектронной аппаратуры. Для этого к концу 2016-середине 2017 годов из студентов 4-5 курсов таких кафедр ВятГУ как «Автоматика и телемеханика» и «Электропривод» будет создана целевая группа с условиями обязательного трудоустройства на завод «ЛЕПСЕ»по окончании вуза. Затем планируется сформировать группы общего вида и компоновки, а затем уже и техдокументации. Так же предлагается организовать лабораторию натурных испытаний. Это обусловлено тем, что современные изделия являются сложными механотронными системами, для отладки которых требуется много сил и времени. Не только структура определяет развитие опытно- конструкторского бюро. Специалисты ОКБ ведут разработки только через 3D-моделирование. Обязательным этапом развития является использование современных программных пакетов для расчётов и математического моделирования. Это позволяет минимизировать материальные затраты и риски по срыву сроков при выполнении НИОКР. На сегодня освоен и активно используется в работе программный модуль ANSYS для расчётов и оптимизации электродвигателей. Следующим шагом будет использование программных пакетов ANSYS для моделирования электроприводов совместно с системами микроконтроллерного управления. В настоящее время специалисты отдела прошли обучение по использованию данных пакетов и провели их опытную эксплуатацию. Уверен, выбранный путь развития увеличит технический потенциал опытно-конструкторского бюро.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.