ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / В целях поддержки отечественных машиностроителей

Постановлением Правительства РФ от 31.01.2015 № 84 расширен перечень товаров машиностроения иностранного производства, в отношении которых установлен запрет на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд. Речь идет об отдельных видах строительной техники, машинах для разработки месторождений полезных ископаемых, других видах транспорта, рассказали в департаменте государственных закупок.

Кроме того, с 1 января 2015 года ограничения не распространяются на включённые в перечень товары, если они произведены российскими юридическими лицами, ввозящими автокомпоненты для промышленной сборки моторных транспортных средств на основании заключённых с Минэкономразвития России соглашений.

В связи с тем, что к договору о Евразийском экономическом союзе присоединилась Республика Армения, установленные запреты не распространяются на товары, произведенные в Республике Армения. Ранее к закупкам для государственных и муниципальных нужд допускалась продукция машиностроения из Российской Федерации, Республик Белоруссия и Казахстан.

«Постановление от 31.01.2015 № 84 принято в соответствии с требованиями закона о контрактной системе и направлено на поддержку отечественных производителей товаров машиностроения, повышение уровня локализации производства на территории Российской Федерации», – уточнила глава департамента госзакупок департамента государственных закупок Елена Валентиновна Мальцева



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.