ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Премия Большева вручена на «ЛЕПСЕ»

2 марта на «ЛЕПСЕ» в 15 раз вручена высшая заводская награда – премия имени А.С.Большева. Пять лауреатов награждены к дню рождения легендарного директора.

В нынешнем году лауреатами премии стали:
- Первый заместитель генерального директора С.Н.Лаптев. Он посвятил заводу более 40 лет, прошёл все ступени карьерного роста: поступил электромонтёром, работал инженером-технологом, мастером, начальником цеха, главным энергетиком. В 1997 году возглавил экономическую и финансовую службы завода. Под его руководством была реструктурирована банковская задолженность, решена задача финансового оздоровления предприятия, проведена оптимизация производственной программы, совершенствуется система оплаты труда. 

- Начальник технологического бюро инструментального отдела В.А.Кривошеин. Курирует вопросы изготовления и внедрения в производство оснастки по новым изделиям, участвует во внедрении новых технологических процессов с применением электроэррозионной, электрохимической обработки и станков с ЧПУ. За 38 лет на заводе стал автором 45 внедрённых рационализаторских предложений.

- Ведущий инженер-технолог службы главного технолога А.П.Частоедов. Трудится на «ЛЕПСЕ» 42 года, составляет техпроцессы на самые сложные корпусные детали с максимальным использованием станков с ЧПУ, применяя перспективное программное обеспечение, совершенствует серийные техпроцессы.

- Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением механообрабатывающего производства В.Г.Груздев. За 40 лет заводского стажа в совершенстве овладел своим делом: участвует во внедрении всего нового оборудования в цехе, в освоении изделий на новые типы авиационной техники. По его предложению на станки с программным управлением переведено 98 деталей-операций самых востребованных изделий, что увеличило производительность труда на этих операциях в 1,7 раза, значительно снижена трудоёмкость обработки.

- Оператор станков с программным управлением механического цеха В.М.Болтачев. За 46 лет на заводе «ЛЕПСЕ» стал высококлассным специалистом в своей области, также он сам разрабатывает программы и производит наладку для станков с программным обеспечением. С его участием были освоены новые детали на самые перспективные изделия авиационной техники.

Лауреаты премии имени А.С.Большева составляют золотой фонд предприятия, являются образцом для подражания заводской молодёжи, их имена занесены в Книгу почёта ОАО «ЛЕПСЕ».

 

 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.