ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / На «ЛЕПСЕ» прошёл конкурс инженеров-технологов

7 апреля среди молодых специалистов на базе управления информационных технологий завода «ЛЕПСЕ» прошёл конкурс профессионального мастерства среди инженеров-технологов. Победителем стала Ирина Демакова (служба главного технолога). Второе место у Павла Мотовилова (служба главного технолога), третье заняла Виктория Лялина (механообрабатывающее производство). 

Тема конкурса была обозначена так: «Применение средств автоматизированного проектирования при технологической подготовке производства». 
О целях и задачах конкурса рассказал один из его организаторов Сергей Егоров, начальник бюро службы главного технолога: 
- Впервые я участвовал в таком конкурсе, когда  был ещё студентом, но уже совмещал учёбу с работой здесь, на предприятии. По своему опыту знаю, что такие конкурсы – это отличная школа для тех, кто стремится стать в своём деле профессионалом.   

При составлении вопросов для теоретической и практической частей организаторы руководствовались опытом областных конкурсов прошлых лет. В целом, специфика вопросов была максимально приближена к областному уровню. Сергей Егоров пояснил: 
- Теоретическая часть состоит из 10 вопросов. Чтобы ответить на них, достаточно знаний университетского курса, – обычно это занимает час. Далее идёт практика. Каждому технологу даётся чертёж детали и её 3-D модель. На основании этих документов инженер разрабатывает маршрутную технологию, операционно-технологический процесс обработки, эскиз заготовки. На всё это требуется не менее трёх часов. К тому же, в этом конкурсе обязательно есть место творчеству. Сколько участников – столько и технологических процессов. И у каждого из наших инженеров своя идея, свой путь и своё решение! 

На выходе у технолога должен получиться готовый технологический процесс для серийного изготовления деталей. 

Чтобы выбрать лучшего из участников, у жюри была разработана определённая методика оценок. Максимальное количество баллов – 100. Начислялись они за разработку комплекта документов, представление и защиту проекта. Дополнительно баллы можно было заработать за производительность труда – при сдаче работы одним из первых и оригинальность технического решения. 

По итогам конкурса победитель получит персональную надбавку на год. Участникам, занявшим второе и третье место, повышены квалификационные разряды. 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.