ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Состоялось отчётно-выборное собрание Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России

22 апреля под председательством генерального директора ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадия Мамаева состоялось общее собрание Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России (КРО СМР).  На нём присутствовали губернатор Кировской области Никита Белых, глава города Кирова Владимир Быков, председатель Объединения работодателей Кировской области Виктор Медведков, руководители и сотрудники машиностроительных предприятий и организаций. 

В собрании приняло участие более 800 человек. 

Целью встречи стало подведение итогов четырёхлетней работы регионального совета и региональной ревизионной комиссии КРО СМР, одобрение Устава Союза машиностроителей России в редакции от 11 мая 2011 года. 

С приветственным словом к участникам собрания обратился губернатор области. 
- В экономике региона машиностроительный комплекс является ведущей отраслью. Нашим крупнейшим предприятиям, обладающим мощной производственной базой, огромным потенциалом, необходимо увеличивать объёмы производства и уверенно заявлять о себе на межрегиональном уровне, – сказал Никита Белых, отметив, что продукция кировских заводов конкурентоспособна и востребована на рынке. 

Геннадий Мамаев  в своём выступлении рассказал о проделанной работе в истекший период, обозначил проблемы, стоящие перед отраслью. Особое внимание в докладе было уделено вопросам законотворческой деятельности, кооперации, модернизации машиностроительного комплекса,  импортозамещения, кадровой политики,участия в донорском движении. 

18 октября 2012 года для организации более тесного взаимодействия с Федеральным медико-биологическим агентством по развитию донорского движения региональное отделение Союза и  Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови подписали Соглашение о сотрудничестве. Это событие сыграло положительную роль в развитии донорского движения на территории Кировской области. Всего с 2012 по март 2015 года 11 962 человека сдали 4 784,8 литра крови. По эффективности донорской работы КРО находимся в числе лучших региональных отделений СМР. 

Среди проблем, затрудняющих деятельность предприятий ОПК, названы несвоевременное авансирование контрактов, высокие ставки по кредитам, длительный период рассмотрения банками заявок, рост цен на материалы и комплектующие, превышающий установленный индекс-дефлятор, отсутствие решения вопроса финансирования импортозамещения для предприятий III-IV уровня комплектации. Для решения этих проблем необходимо субсидирование процентной ставки по кредитам до уровня 70% от ключевой ставки для всех предприятий, исполняющих государственный оборонный заказ, заключение государственных контрактов на длительный период, увеличение индекса-дефлятора с 1 июля до 10-12%, учёт в цене изделий, выпускаемых в рамках импортозамещения, затрат на подготовку производства. 

Первый заместитель Председателя СМР Владимир Гутенёв поблагодарил Кировское региональное отделение за присланные предложения по проблемам ОПК. Он сказал, что благодаря таким инициативам Правительство России внесло в Государственную Думу проект Федерального закона «О государственном оборонном заказе».  

Говоря о планах на этот и последующие годы, Геннадий Мамаев отметил, что Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов наградил Кировское региональное отделение грамотой за активную работу с молодёжью и большой вклад в развитие и укрепление машиностроительной отрасли. 
-Мы продолжим решать вопросы, связанные с модернизацией машиностроительного комплекса Кировской области, укреплением кадрового потенциала, участием в реализации государственной программы импортозамещения – сказал в заключение своего выступления Геннадий Александрович. 

После отчётного доклада председателя КРО СМР выступил глава города Кирова Владимир Быков: 
- От работы предприятий во многом зависит жизнь города, поэтому желаю, чтобы нынешний кризис был преодолён так же, как и предыдущие. Безусловно, руководство города и области не оставит заводы в одиночку справляться со сложной экономической ситуацией. 

В ответ  Геннадий Мамаев предложил заключить соглашение о сотрудничестве между КРО СМР и главой областного центра. 

В прениях по докладу выступили: заместитель генерального директора по производству Кировского завода «Маяк» Юрий Агалаков, декан факультета автоматизации машиностроения Вятского госуниверситета Иван Губин, председатель Совета молодёжи завода «ЛЕПСЕ» Оксана Бурганская. С их стороны прозвучали предложения, касающиеся  модернизации производства, подготовки кадров и работы с молодёжью. 

Финальная часть мероприятия была посвящена выборам новых составов регионального совета и региональной ревизионной комиссии, награждению 12 лучших машиностроителей (АО «ВМП «АВИТЕК», ОАО «ВЭЛКОНТ», ОАО «Ново-Вятка», Вятский госуниверситет) за высокие производственные показатели и активное участие в деятельности КРО СМР. 

Закрывая собрание, Геннадий Мамаев поздравил всех присутствующих с приближающимся праздником Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и выразил уверенность, что общими усилиями удастся решить стоящие перед машиностроителями задачи. 

Решением регионального совета Председателем КРО СМР на следующие пять лет единогласно избран генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев. 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.