ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Машиностроители вышли на праздник Весны и Труда

1 мая в Кирове прошли традиционные шествие и митинг в честь праздника Весны и Труда, в которых приняли участие губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых, глава города Кирова Владимир Васильевич Быков, представители предприятий и организаций. Из 2500 участников Первомая 1130 составили машиностроители заводов «ЛЕПСЕ», «АВИТЕК», «Маяк», «1 Мая». Под руководством председателя регионального отделения Союза машиностроителей России, генерального директора завода «ЛЕПСЕ» Геннадия Александровича Мамаева они активно поддержали призыв профсоюзов и массово вышли на демонстрацию.

Со сцены Театральной площади областного центра звучали лозунги «Достойный труд – достойная зарплата!», «Выход из кризиса – не за счёт трудящихся!» и «Достойный труд без войн и санкций». Выступавшие на митинге напомнили, что мы живём в городе трудовой славы и, объединившись, сможем решить любые задачи.

– Первомай сегодня – это, прежде всего, праздник Весны и Труда, – сказала Тамара Борисовна Мальцева, председатель профсоюзной организации ОАО «ЛЕПСЕ». – Миллионы людей выходят на улицы, чтобы выразить солидарность с трудящимися. В нашем сознании именно с 1 мая начинается настоящая весна. Если вспомнить недавнюю историю, то с 1994 по 1998 годы в честь 1 Мая демонстрации не проводились, время было тяжёлое. А в 1998 году было принято решение возобновить традицию – три колонны прошли по улицам Московской, Карла Маркса и Октябрьскому проспекту. Видели бы вы, с какой радостью и ностальгией шли тогда люди на этот митинг. Первомай и сейчас дарит чувство единения, заряд бодрости, хорошего настроения. Нам нужны такие праздники!

По окончании митинга принята резолюция, которая будет направлена в адрес Правительства России и Государственной Думы.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.