ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Новый конкурс на "ЛЕПСЕ"

На заводе "ЛЕПСЕ" организовано проведение  нового конкурса рационализаторов и изобретателей. В конце июня были определены первые победители. Лучшим рационализатором стал Илья Лебедев, инженер-конструктор управления гражданской продукции, лучшим изобретателем – Вячеслав Ишутинов, руководитель проекта опытно-конструкторского бюро. 

 

- Рацпредложения появляются из конкретной проблемы,  – уверен Илья Лебедев. – К примеру, сняли с производства одно из исполнений измельчителя овощей «Гаммы-5А» с конденсатором, но отверстие под него всё равно сверлили. Я взял техпроцесс, исключил две операции, тем самым улучшил конструкцию.  Аналогично поступил с приспособлением для закрывания банок: убрал лишнюю операцию шлифования торца, которая по факту никак не влияла на конструкцию. 

 

Вячеслав Ишутинов полностью согласен с Ильёй: любая научная работа вытекает из поставленной задачи. 

- У нас был реальный проект – одноканальный рулевой привод, – рассказывает Вячеслав. –  Необходимо было разработать малогабаритный вентильный двигатель. При малых размерах у него должна быть очень большая мощность, хорошие динамические показатели, то есть полный набор противоречащих друг другу требований. Наше изобретение, которое привело в баланс все характеристики, мы запатентовали. Сейчас я в процессе защиты диссертации «Анализ и оптимизация вентильного электродвигателя». Это тема напрямую касается нашего предприятия: опять же возник вопрос, как делать вентильные двигатели, правильно рассчитывать, оптимизировать их параметры. Эта работа заняла у меня шесть лет, зато теперь её результаты применяются на производстве. 

 

6 июля на расширенном оперативном совещании в конференц-зале предприятия генеральный директор Г.А. Мамаев вручил молодым специалистам дипломы победителей. Лучшему рационализатору и лучшему изобретателю будут выплачены премии. 

 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.