ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Промпарк в Белой Холунице получил статус зоны интенсивного развития

На территории муниципального образования Белохолуницкое городское поселение будет создана парковая зона интенсивного развития в форме индустриального (промышленного) парка «Конвейер».

 

Как отмечал в своем послании Законодательному Собранию региона Губернатор Н.Ю. Белых, работа по созданию инвестиционных площадок для привлечения инвесторов на территорию региона находится в зоне особого внимания областного правительства. В том числе речь идет о создании промышленных парков, являющихся механизмом снятия инфраструктурных ограничений и административных барьеров для развития бизнеса.

 

– Создание и эффективная работа частных индустриальных парков – главная задача в вопросе поддержки монопрофильных муниципальных образований и, прежде всего, моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением, – подчеркнул глава региона.

 

Промышленный парк в г. Белой Холунице будет локализован на площадях, освобождаемых в результате концентрации производства ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод». На территории индустриального парка в Белой Холунице уже работают его 10 потенциальных резидентов. Планируется сохранить 236 рабочих мест и запустить четыре новых проекта, среди них создание шахтных конвейеров, производство лущеного шпона.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.