ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / 27 октября в Кирове состоялся «День профессий машиностроения»

Это часть профориентационного мероприятия «День профессий», одна из целей которого – изменение отношения к социальному статусу и образу трудящегося, формирование образа рабочего как высококвалифицированного специалиста, социально обеспеченного и защищённого, – пояснили в управлении государственной службы занятости населения Кировской области.

 

В мероприятии, прошедшем в Вятском электромашиностроительном техникуме, приняли участие около 300 кировских старшеклассников, а также представители шести крупных промышленных предприятий региона: ПАО «Кировский завод «Маяк», ОАО «КМЗ 1 Мая», ОАО «Кировский шинный завод», АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», Филиал №2 ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК».

 

После информационной встречи с участием специалистов Центра занятости населения, работодателей, учащихся техникума и старшеклассников города школьники приняли участие в профессиональных пробах. Это своеобразная проверка, моделирующая элементы конкретного вида профессиональной деятельности. В ходе проб школьник проверяет наличие или отсутствие у себя профессионально значимых качеств. Например, в интерактивном классе ребятам рассказали о профессии наладчика станков с программным управлением. Чтобы овладеть этой специальностью необходимы хорошие знания математики, информатики. Специалисты наладчики очень востребованы в машиностроительной отрасли, поскольку заводы модернизируют оборудование и на смену старым станкам приходят новые с компьютерными технологиями.

 

Крупные промышленные предприятия заинтересованы в квалифицированных кадрах и принимают участие в их подготовке, начиная со школьного возраста. Такие встречи полезны и предприятиям, и школьникам, которые могут выбрать будущую профессию, соответствующую их интересам и способностям, а также потребностям рынка труда.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.