ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Кировские предприятия включены в перечень оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало актуализированный «Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли».

В перечень включены машиностроительные предприятия Кировской области: ООО «Сельмаш «Молочные Машины Русских», АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК», ООО «Молот-Оружие».

Включение в этот перечень позволяет предприятиям получать субсидии из федерального бюджета для возмещения части затрат, понесённых на уплату процентов по кредитам, на пополнение оборотных средств или финансирование текущей производственной деятельности, – пояснили в областном министерстве промышленности и энергетики.

В областном министерстве подчеркнули, что работа по взаимодействию с Министерством промышленности и торговли РФ, Фондом развития промышленности России, предприятиями Кировской области, в том числе в части включения компаний в «Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли», ведётся для наиболее активного и широкого вовлечения промышленных мощностей региона в реализацию мероприятий по импортозамещению.

Сегодня пять предприятий оборонно-промышленного комплекса Кировской области – АО «Электропривод», ОАО «Вэлконт», АО «ЛЕПСЕе», ПАО «Кировский завод «Маяк», АО «АВИТЕК» – участвуют в реализации федеральной программы импортозамещения в сфере оборонно-промышленного комплекса.

– Предприятия производят высокотехнологичную продукцию для обеспечения обороноспособности страны, – отметили в областном министерстве. – В частности, на их площадках освоено производство комплектующих и узлов, ранее поставляемых из Украины и используемых как для собственного производства, так и на других предприятиях ОПК России.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.