ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / ВятГУ в текущем году получит 150 млн. рублей на развитие

В Министерстве образования и науки РФ принято решение об объемах финансирования вузов – победителей конкурсного отбора по созданию опорных университетов, защитивших свои программы развития.

Первые 11 опорных университетов, в числе которых и Вятский государственный университет, получат в 2016 году субсидию на поддержку программ развития в размере от 100 до 150 млн. рублей.

– Это вузы, имеющие ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, – пояснили в Министерстве образования РФ. – Для получения финансовой поддержки вузы должны в трехмесячный срок представить и защитить свою 5-летнюю программу развития.

Вятский государственный университет вошел в первую группу образовательных организаций (вместе с Костромским и Орловским университетами), для которых установлен коэффициент объема финансового обеспечения на реализацию программ развития – 1,5, а субсидия составит 150 млн. рублей в 2016 году.

Остальные 8 вузов вошли во вторую группу с объемом финансирования 100 млн. рублей.

В Минобре подчеркнули, что субсидии на поддержку программ развития опорных университетов будут выделяться в объеме до 200 млн. рублей в год в течение трех лет.

Объемы субсидий вузам-победителям на 2017 и 2018 гг. будут определены по результатам оценки эффективности реализации мероприятий программ развития за предыдущие годы.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.