ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Крым и Россия: два года вместе

18 марта наша страна отметила вторую годовщину со дня присоединения Крыма к России. По этому поводу на Театральной площади города Кирова состоялись митинг и концерт.

Напомним, два года назад в Крыму прошел референдум, на котором абсолютное большинство участников проголосовало за присоединение полуострова к России. Через два дня в Кремле был подписан исторический договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Празднование этого важного события становится хорошей традицией: по всей стране 18 марта проходят торжественные митинги-концерты «Мы вместе!». Инициаторами праздничного мероприятия в Кирове стали региональное отделение общественной организации «Боевое братство», областной Совет ветеранов и Федерация профсоюзных организаций.

На главной площади областного центра собрались 5200 кировчан, 865 из которых – члены Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России. Среди предприятий, которые пришли выразить свою гражданскую позицию – заводы «ЛЕПСЕ», «АВИТЕК», «Маяк», «1 Мая», «ВЭЛКОНТ», «Сельмаш», «Электропривод», «Ново-Вятка», филиал № 2 Концерна ВКО «Алмаз-Антей», «НИИ СВТ», а также преподаватели и студенты Вятского госуниверситета.

Сначала перед собравшимися выступили творческие коллективы Кировской области. Затем, во время торжественной части, к присутствующим с трибуны обратился глава города Кирова Владимир Быков:

- Сегодня мы здесь, потому что ровно два года назад, соблюдая международное право, произошло историческое воссоединение Крыма с Россией. Это реальность, с которой сегодня должен считаться весь мир.  Как выразился наш президент Владимир Путин, Крым и Севастополь после изнурительного плавания вернулись в родную гавань. Мы едины, потому что это наша общая победа!

Эти слова были горячо поддержаны всеми участниками митинга.

 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.