ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Конференция по качеству на «ЛЕПСЕ»: в приоритете гособоронзаказ

28 марта в конференц-зале АО «ЛЕПСЕ» состоялась заводская техническая конференция по качеству.

Ей предшествовали конференции, состоявшиеся в цехах основного производства и технических службах, где был проведён анализ эффективности работы по повышению качества продукции.

Открыл конференцию председатель Кировского РО СМР, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев, который подчеркнул, что сегодня, в непростой для государства и промышленности период, вопросы качества приобретают важное значение:

– В 2016 году перед нами стоят ответственные задачи. В первую очередь, это своевременное и качественное исполнение гособоронзаказа. Уделяя особое внимание увеличению объёма выпуска основной продукции, мы проделали большую работу и в других направлениях. На высоком уровне модернизировано и эффективно работает сборочное производство. Следующий этап – развитие испытательной станции. Много сделано для механообрабатывающего производства: чтобы успешно выполнять план, там созданы участки на основе пятикоординатных обрабатывающих центров. Значительный вклад в модернизацию существующего технологического оборудования вносит отдел технического обслуживания и ремонта станков с ПУ. Развивается инструментальное производство. Безусловно, значительным шагом вперёд становится деятельность наших конструкторов и разработчиков. На предприятии реализуется автоматизированная система технической подготовки производства – вся техническая документация переводится в электронный вид, в том числе в формате 3D. Внедряется программа для тепловых расчётов электродвигателей.

О результатах функционирования системы менеджмента качества доложил главный контролёр Виталий Синцов. В своём выступлении он отразил выполнение мероприятий по обеспечению качества выпускаемой продукции, динамику и основные причины предъявленных и принятых рекламаций. Было отмечено, что:

– в минувшем году для скорейшей адаптации молодых рабочих разработаны обучающие программы;

– в целях повышения качества труда в сборочном производстве авиационной техники проводилось обучение с использованием собственных видеофильмов;

– продолжает совершенствоваться система премирования за качественный труд.

Подводя итог работы конференции, Геннадий Мамаев сказал, что завод «ЛЕПСЕ» готов произвести необходимое количество продукции надлежащего качества. У предприятия хорошие заделы на будущее, продолжатся техническое перевооружение и модернизация.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.