ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Лепсенцы готовятся к «Инженерам будущего» по-новому

Уже в конце июля в Удмуртской Республике на территории спортивного комплекса «Чекерил» пройдёт шестой международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего 2016». Свои делегации готовят крупнейшие предприятия страны, в том числе и «ЛЕПСЕ». Но в этом году на нашем предприятии ужесточили критерии отбора, и представлять завод будут не просто лучшие специалисты, а те, кто умеет ставить перед собой ясные цели и добиваться их.

1 июня в конференц-зале собрался Совет молодёжи «ЛЕПСЕ», чтобы заслушать презентации желающих участвовать в форуме. Требования к выступлениям были чёткие: кратко рассказать о себе и своей работе, ответить на главный вопрос: «Почему именно я должен поехать на «Инженеров будущего 2016»?».

Инженер-конструктор Алексей Воронин, учась на четвёртом курсе института, пришёл работать в управление главного технолога. Позже перевёлся в опытно-конструкторское бюро, поняв, что хочет конструировать новые изделия. Сейчас он параллельно с работой учится в магистратуре и аспирантуре, пишет научную работу «Технологии изготовления штампов и пресс-форм для литья из пластмасс». На форум «Инженеры будущего» он ездил три раза, и каждая поездка имела для него свой профессиональный результат.

Инженер-технолог механообрабатывающего производства Максим Козлов ни разу не бывал на таком мероприятии, и надеется узнать много нового в своей профессии:

- Моя цель – изучить новые способы механической обработки деталей, возможно, даже секреты других инженеров в составлении техпроцессов. В частности, хочу спросить про обработку титана. В своей работе я недавно столкнулся с новым изделием, в состав которого входят детали из титановых сплавов. И возникли вопросы, которые надо решать. Интересует процесс альфирования, который вносит определенную сложность в составление техпроцессов. Кроме того, я участвую во внедрении системы 5S, являющейся составной частью бережливого производства. Было бы полезно,  обменяться опытом по этой теме с коллегами со всей России.

Перед Советом молодёжи выступили 13 претендентов. Пять из них пройдут конкурс. Кто войдёт в состав делегации АО «ЛЕПСЕ», мы узнаем совсем скоро.

•  Альфирование – это процесс, который  заключается в насыщении поверхности деталей  кислородом при температуре +700 °Сс образованием твёрдого износостойкого диффузионного слоя. 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.