ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Эта память будет жива

22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Этот день напоминает, как ровно 75 лет назад без объявления войны фашистская Германия напала на нашу Родину. Рано утром были нанесены первые массированные удары по многим городам СССР. За четыре года, которые длилась Великая Отечественная война, погибло более 27 миллионов человек. Поэтому 22 июня в России объявлен Днём памяти и скорби.
В Кирове состоялось шествие, в котором около двух тысяч представителей предприятий и организаций прошли от улицы Казанской к памятнику «Воинам-кировчанам» на Набережной Грина. Среди них были и лепсенцы. Ветераны и молодёжь завода возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших героев.
Член Союза машиностроителей России, директор по управлению персоналом и безопасности АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Коновалов отметил:
- 22 июня – печальный день отечественной истории, и он очень важен для нас. Враг напал на Советский Союз неожиданно и вероломно. И нам нужно помнить о людях, которые сделали всё возможное, чтобы сегодня мы жили в мирных условиях. Мой отец воевал на Прибалтийском фронте и вернулся живым. Его путь для меня – это достойный пример героизма и горячей любви к Родине. Молодёжь нашего завода воспитывается в духе патриотизма. Она активно участвует в укреплении обороноспособности страны, создавая современную авиационную технику.
Председатель Совета ветеранов АО «ЛЕПСЕ» Сергей Емельянов сказал:
- Сегодня у всех скорбное настроение. Мы как никогда остро чувствуем невосполнимую утрату и боль за тех, кто 75 лет назад «шагнул в огонь» войны. На фронте у меня воевал отец. Я думаю, каждая семья хранит память о родных и близких, не вернувшихся с полей сражений. Давайте не забывать этот день, он святое напоминание послевоенным поколениям о ценности мирной жизни.
Подвиг, совершённый народом в военное лихолетье, не забыт. Память о героях тех лет всегда будет жить в наших сердцах.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.