ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Цена мирного неба

23 июня прошёл митинг «Помнить о павших – дело чести живых», посвящённый воинам-землякам, погибшим в горячих точках. На мероприятии присутствовали глава города Кирова Владимир Быков, директор по управлению персоналом и безопасности АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Коновалов, семьи солдат, не вернувшихся с полей сражений.
Траурное событие совпало с международным днём вдов. И в этом есть горький символизм: вместе с солдатом из жизни уходит часть души его близких и родных людей – мам и жён. Татьяна Рубан, вдова Героя Советского Союза Петра Рубана и председатель всероссийской организации семей погибших защитников Отечества, обратилась через письмо к собравшимся:
- В этот день у нас есть возможность задуматься о судьбе женщины: той, которая потеряла своего сына или мужа на войне, той, которая скорбит о непрожитом со своим родным человеком времени, той, в чьём сердце воин остаётся всегда живым. Эти женщины растят детей, тем самым воздвигая памятник их отцам – нашим героям.
Проникновенные слова вдовам сказал член Союза машиностроителей России Геннадий Коновалов:
- Только вчера мы вспоминали героев, которых забрала Великая Отечественная война. К сожалению, зло не уходит из этого мира. В XX столетии Россия, победившая фашизм, пережила много локальных войн, в которых мы потеряли тысячи наших ребят. Увы, и сейчас мы сталкиваемся с агрессией не менее жестокой и бесчеловечной – международным терроризмом. Наши солдаты достойно защищают Родину. В этот торжественный день позвольте выразить вам слова уважения и признательности за стойкость и мужество, проявленные вашими родными при исполнении воинского долга. За мирный созидательный труд людей, за счастье и светлое будущее детей, за спокойную старость ветеранов они отдали самое дорогое – жизнь. Вечная им память и слава!
Именами героев названы улицы и школы, о них пишут книги и снимают фильмы. Многое делается для оказания поддержки и помощи семьям погибших воинов. Но как бы ни была сильна память, жизнь нашим защитникам Отечества она не вернёт. Но самое важное, что должны знать современники: мирное небо надо бережно хранить, оно куплено слишком дорогой ценой.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.