ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / «Пионеры перемен» отметили День молодёжи

Председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев большое внимание уделяет работе с молодыми специалистами:

- Работа ведётся в соответствии с утверждённым планом и сметой затрат. Молодёжь составляет 1/3 заводского коллектива, а это 1400 человек. Мы делаем ставку на молодых управленцев: за последние четыре года на руководящие должности назначены 140 человек в возрасте до 35 лет. На предприятии регулярно проходят конкурсы профессионального мастерства для рабочих и специалистов, победители которых получают повышение разрядов. Молодые лепсенцы активно участвуют в конференциях и форумах, организуемых Союзом машиностроителей России: «Будущее машиностроения России» в МГТУ им. Баумана, «Инженеры будущего» с участием представителей крупнейших российских предприятий, а также КВН-ах, интеллектуальных играх и тренингах. Предприятие частично оплачивает обучение в магистратуре и аспирантуре по дефицитным специальностям. Для привлечения и закрепления молодых работников у завода имеется пять общежитий, молодым семьям выделяется служебное жильё. Премии к отпуску, за успешное освоение профессии, ежемесячные доплаты, подъёмные, материальная помощь в связи со вступлением в брак и рождением ребёнка – это то, что завод «ЛЕПСЕ» гарантирует специалисту. У нас ежегодно проводятся конкурсы на звание лучшего конструктора, технолога, рационализатора, изобретателя и рабочего, победители которых получают денежное вознаграждение. Вопросы привлечения и закрепления молодёжи на «ЛЕПСЕ» в приоритете. И это правильно. От этого во многом зависит будущее нашего предприятия и промышленности в целом.

***
            25 июня в санатории «Митино» состоялся заводской День молодёжи. Ежегодно на предприятииего отмечают праздником, который состоит из двух частей: «тропы испытаний» и  церемонии награждения лучших молодых лепсенцев.

В этот раз в честь этого события Совет молодёжи АО «ЛЕПСЕ» подготовил настоящий пионерский слёт. Собравшихся ребят приветствовали барабанами и горном, флагами и вымпелами, бодрыми речёвками и песнями. После разбивки на четыре команды – «СССР», «Марс», «Победоносцы», «Трава» – и приветствия  ребята прошли через ряд испытаний: «покрывальный» волейбол, заплыв на катамаранах, сбор макулатуры и другие. По итогам тропы испытаний победителями стала команда «Марс». В награду всех участников ждал вкусный шашлык.

- Шесть секторов Совета молодёжи выдвинули своих кандидатов: тех ребят, которые по их мнению, отличились за прошедший год своими профессиональными успехами, активностью и талантом, – пояснила председатель Совета молодёжи Оксана Бурганская.

Церемония награждения в номинациях стала уже традиционной для лепсенского Дня молодёжи.

Победителями были признаны:

- «Пионер перемен» – Юрий Тимкин, механообрабатывающее производство;

- «Ударник сборочного труда» – Николай Шмаков, сборочное производство авиационной техники;

- «Дело мастера боится»  –  Наталья Питиримова, литейное производство;

- «Самый молодой новатор» – Мария Карманова, служба главного технолога;

- «Самый активный новатор» – Ирина Демакова, служба главного технолога;

- «Рождённая для побед» – Наталья Рыленкова, цех питания;

- «Спортсменка, активистка и просто красавица» – Яна Плаксина, сборочное производство авиационной техники;

- «Слава добровольцам» – Павел Мотовилов, служба главного технолога;

- «Даёшь историю в массы!» – Александра Михалёва, пресс-центр завода;

- «Раскрытие таланта» – Антон Тупицын, механообрабатывающее производство;

- «Высший пилотаж интеллекта» – Любовь Сырчина, механообрабатывающее производство.

Для многих номинантов победа была неожиданной, хотя, безусловно, приятной.

Юрий Тимкин признался:

- В цехе мне первому предложили изменить своё рабочее место по технологии 5S бережливого производства. Я согласился, так как заинтересован в увеличении эффективности своего труда. После изменений стало гораздо удобнее работать: инструменты разложены системно, всё подписано. По моему примеру коллеги сделали так же. Могу с уверенностью утверждать, на заводе вполне возможно строить карьеру и достойно зарабатывать. Конечно, если действительно стараться и работать.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.