ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / На заводе «ЛЕПСЕ» состоялось открытие аллеи Героев

26 октября у заводского мемориального комплекса была торжественно открыта аллея, посвящённая Героям Советского Союза и Социалистического Труда, а также полным кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы.

Скульптурная композиция представляет собой десять раскрытых книг, на которых запечатлены портреты и краткие биографии выдающихся людей. Это Герои Советского Союза Василий Иванович Алцыбеев, Александр Михайлович Анищенко, Пётр Алексеевич Земцов, Иван Иванович Крутиков, Анатолий Иванович Мельников, полный кавалер ордена Славы Иван Васильевич Филимонов, Герои Социалистического Труда Александр Саввич Большев, Иван Александрович Сидоров, Лидия Васильевна Береснева, полный кавалер ордена Трудовой Славы Татьяна Васильевна Прокашева.

Выполнена скульптурная композиция из редкого красного гранита – «сюскюянсаари», привезённого из Карелии. Вес каждой книги – около 17 килограммов.

С памятным событием ветеранов и заводчан поздравил председатель Кировского РО СМР, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Александрович Мамаев:

- Открытие аллеи Героев – знаковое событие для всех нас. Традиция чтить и уважать ветеранов всегда жила на «ЛЕПСЕ». В 2003 году был построен храм Илии Пророка в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Сейчас он украшает площадь Лепсе. В 2005 году на территории предприятия воздвигнут мемориал – стела с высеченными именами погибших за Родину в 1941-1945 годах. Сегодня мы увековечили память десяти выдающихся заводчан на аллее Героев. Мне очень приятно, что Лидия Васильевна Береснева и Татьяна Васильевна Прокашева присутствуют на нашем митинге. Уверен, слава о боевых и трудовых подвигах наших Героев сохранится на века.

Герой Социалистического Труда Лидия Васильевна Береснева обратилась к лепсенцам:

- Я чувствую себя нужной на заводе. И свою звезду Героя отношу к заслугам всего нашего трудового коллектива. В юбилейный год хочу пожелать заводчанам крепкого здоровья и новых успехов в работе!

Для полного кавалера ордена Трудовой Славы Татьяны Васильевны Прокашевой торжественное событие стало приятной неожиданностью. В своём выступлении она сказала:

- На заводе совершается очень много добрых дел. Среди тех, кто увековечен на аллее Героев, – люди, самоотверженно воевавшие и трудившиеся ради нашего будущего. Спасибо руководству завода за сохранение памяти о них!

В завершение митинга заводчане возложили цветы к стеле мемориала.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.