ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / На «ЛЕПСЕ» определили лучших молодых электромонтёров

26 ноября при поддержке Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России на базе цеха спецмонтажных работ прошёл заводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» среди электромонтёров в возрасте до 35 лет.
Основными целями заводских конкурсов профмастерства являются повышение престижа рабочих профессий и мотивация работников к производительному труду.
За звание лучшего электромонтёра боролись 11 человек из восьми цехов.
Традиционно конкурс состоял из двух этапов: теории и практики. Выполняя практическую работу, было необходимо в течение часа собрать электрическую схему управления и защиты электродвигателя. Отвечая на вопросы теоретической части, конкурсантам пришлось показать знания в области устройства электроустановок и правил её эксплуатации, охраны труда.
При подведении итогов жюри учитывало соответствие изделия требованиям чертежа и схемы, выполнение нормативов времени, соблюдение культуры производства.
По итогам конкурса победителем стал Игорь Кошкин, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию цеха спецмонтажных работ. Он рассказал:
– Самым сложным в теоретической части были вопросы по эксплуатации и условиям применения электроинструмента. К счастью, подобное приходится решать ежедневно в рабочем режиме. Победа стала для меня приятной неожиданностью. Но предела совершенству нет, поэтому на достигнутом я останавливаться не стану.
Второе место занял Игорь Тименюк, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования термического цеха. Его настойчивость и уверенность в собственных силах при выполнении практического задания особо отметили члены жюри.
Третье место завоевал Максим Лимонов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования агрегатного производства.
Технический директор Владимир Альгин поздравил участников конкурса профмастерства и сказал:
– Важно признать, что практическая часть была достаточно сложной, требующей показать свои лучшие умения и навыки, но справились с ней абсолютно все. По итогам конкурса у победителей будет повышен квалификационный разряд.
Главный энергетик завода «ЛЕПСЕ» и председатель жюри конкурса Борис Чеглаков отметил:
– Профессия электромонтёра всегда была престижна, и я уверен, что в дальнейшем она будет развиваться и совершенствоваться. Сегодня у конкурсантов была отличная возможность не только померяться друг с другом своими знаниями и мастерством, но и вырасти профессионально. Со всеми заданиями участники справились достойно, поэтому проигравших здесь нет.
В завершение победителей наградили почётными грамотами и ценными призами.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.