ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Сколько скромности и стойкости в наших Героях!

Каждый год 9 декабря в День Героев Отечества лепсенцы вспоминают тех достойных людей, которые самоотверженно воевали и трудились во имя Родины.

В информационно-выставочном зале предприятия собрались руководство завода, профсоюзный актив, представители советов молодёжи и ветеранов и, конечно, Герой Социалистического Труда Лидия Васильевна Береснева, полный кавалер ордена Трудовой Славы Татьяна Васильевна Прокашева и заслуженный ветеран труда, старейший работник предприятия, чей непрерывный трудовой стаж составляет 72 года, Лев Константинович Судариков.

Открыл митинг председатель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Александрович Мамаев. В своём выступлении он сказал:

– Сегодня страна отмечает День Героев Отечества. Всё, что совершено ими для Родины – это вершина человеческих возможностей. Это их завет будущим поколениям – нам и тем, кто придёт за нами. Уверен, слава о боевых и трудовых подвигах наших героев сохранится на долгие годы. Со своей стороны мы продолжим решать задачи по освоению новых образцов спецтехники, развитию социальной сферы, поддержки ветеранов и патриотическому воспитанию молодёжи. Будем и дальше активно содействовать укреплению обороноспособности страны.

Лепсенская семья очень богата на выдающихся людей, в своё время на заводе трудились Герои Советского Союза Василий Иванович Алцыбеев, Александр Михайлович Анищенко, Пётр Алексеевич Земцов, Иван Иванович Крутиков, Анатолий Иванович Мельников, полный кавалер ордена Славы Иван Васильевич Филимонов, Герой Социалистического Труда Александр Саввич Большев, полный кавалер ордена Трудовой Славы Иван Александрович Сидоров.

В этот день у наших ветеранов было много дел и поздравлений. Но в свою родную семью – на завод «ЛЕПСЕ» – они спешили особенно.

– Прошла сегодня по заводу и поняла, что производство очень изменилось. Конечно, в лучшую сторону, – призналась Лидия Васильевна. – Думаю, сейчас специалисты должны быть очень умные, чтобы работать на таком сложном и современном оборудовании. А мы в своё время подростками встали совсем за другие станки. Однако смогли честно и добросовестно потрудиться на славу любимого завода.

Также подростком пришёл на завод «ЛЕПСЕ» Лев Константинович.

– Я хочу, чтобы всегда мы помнили наших героев. Они многое отдали ради сегодняшнего мирного дня. И через эту память мы будем любить завод «ЛЕПСЕ» ещё больше. Мы, ветераны, всегда уверены: лепсенцы были, есть и будут в передовиках всегда!

9 декабря лепсенцы неизменно вспоминают о легендарном директоре предприятия, Герое Социалистического Труда Александре Саввиче Большеве. В этот раз Виолетта Ивановна Малькова рассказала, что впервые познакомилась с ним в танце:

– Он так умело и деликатно располагал к себе собеседника, что вскоре, несмотря на его высокую должность, я уже спокойно, как с хорошим другом, с ним разговаривала. Удивительно, человек такой величины, был настолько прост в общении и весел.

Слова Виолетты Ивановны подтвердила и дочь Большева Ирина Александровна Созинова. Она и сама работала на предприятии, которое так любил её отец.

– Очень важно, что лепсенцы говорят «спасибо» своим героям при жизни. Посмотрите на них – какие он скромные, сколько в них благородства, спокойствия. Зато как много в них силы! Папа таким же был. Они на совесть работали и честно жили. И этим заслужили себе уважение. Спасибо руководству завода, что не забывают своих ветеранов. Пока живы корни, лепсенское дерево будет расцветать.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.