ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Д.Медведев: «Перспективы ОПК в нашей стране очень хорошие!»

31 января Кировскую область с рабочим визитом посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. На площадке АО «Кировское машиностроительное предприятие», являющегося членом Союза машиностроителей России, он провёл совещание, на котором обсуждались меры по развитию производств в оборонно-промышленном комплексе на ближайшую перспективу, что является абсолютным приоритетом и важнейшим условием выполнения государственной программы вооружения.

Также в совещании приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.О.Рогозин, полномочный представитель Президента РФ в ПФО М.В.Бабич, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр экономического развития М.С.Орешкин, Министр финансов А.Г.Силуанов, врио губернатора Кировской области И.В.Васильев, руководители госкорпораций «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», а также профильных предприятий.

Врио Губернатора Игорь Васильев отметил, что участие в совещании чиновников федерального масштаба говорит о том, что «Киров может по праву называться одним из опорных пунктов оборонной промышленности России. Кроме того, присутствие широкого круга руководителей профильных министерств для нас является свидетельством поддержки проводимого курса развития региона».

– Положительные показатели Кировской области (а индекс производства обрабатывающих производств Кировской области по итогам 11 месяцев 2016 года составил 103,9 %. Это выше, чем в среднем по ПФО (101,3 %) и по РФ (99,7 %). Объём отгруженной продукции собственного производства в регионе составил 106,6 % (ПФО – 103,8 %, РФ – 105,5 %) обеспечены в основном за счет работы предприятий машиностроительного комплекса, которые играют ведущую роль в формировании промышленного облика региона, – отметил врио губернатора.

В настоящее время в регионе сформирован мощный многоотраслевой машиностроительный комплекс, в который входят ВМП «АВИТЕК», «Кировское машиностроительное предприятие», «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», «Кировский завод «Маяк», «Ново-Вятка», завод «Сельмаш», являющиеся стратегическими организациями Российской Федерации.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса области обладают практически всеми видами производств, имеют мощный производственный и кадровый потенциал. Их продукция уникальна, а по некоторым позициям предприятия области являются единственными поставщиками современных видов вооружения и военной техники.

АО «Кировское машиностроительное предприятие», где проходило совещание, входит в концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», работает с 2016 года. Производство включает механическую обработку, сварку, изготовление электрожгутов и деталей из неметаллов, нанесение гальванических и лакокрасочных покрытий, сборочные и испытательные работы для изготовления серийной продукции по номенклатуре концерна.

Дмитрий Медведев побывал в цехах, осмотрел производство, отметив: «Завод абсолютно новый, современный. Здесь выпускают современные средства воздушно-космической обороны».

– Высший класс, что называется, – подчеркнул позже Дмитрий Анатольевич на встрече со специалистами предприятия. – Надеюсь, что всё, что мы запланировали, всё будет производиться и для внутреннего использования, и для экспортных поставок с учётом того, что продукция вашего предприятия известна в мире. Нас за это уважают, ценят. Ну и, конечно, это основа противоракетного щита нашей страны. Не скрою, от того, насколько у вас здесь всё получится, зависит очень многое.

Председатель Правительства отметил, что «перспективы оборонно-промышленного комплекса в нашей стране очень хорошие. Сейчас реализуется программа модернизации оборонно-промышленного комплекса параллельно с программой военно-промышленного развития нашей страны и разрабатывается новая программа, которая вступит в силу с 2018 года и будет действовать по 2025 год. Туда будут заложены все необходимые средства – наряду с программой развития вооружений. Поэтому в комплексе модернизация ОПК, создание таких прекрасных высокотехнологичных производств, как ваше, а также программа закупки вооружений дадут тот самый финансовый ресурс, который позволит нашей оборонке существовать. Лет 10–15 назад никто и представить себе не мог, что мы будем такие производства создавать и таким образом увеличим оборонный заказ и улучшим программу модернизации предприятий ОПК».

 

По материалам пресс-службы Правительства области



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.