ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Сергей Брилёв снимал свои «Вести» на заводе «ЛЕПСЕ»

25 февраля на телеканале «Россия» вышла программа Сергея Брилёва «Вести в субботу». Ранее в цикле «Новые губернаторы» известный тележурналист уже рассказывал о первых итогах работы руководителей Тульской области и Севастополя. Материал очередного выпуска посвящался исполняющему обязанности губернатора Кировской области Игорю Васильеву.

Часть съёмок для сюжета проходила на заводе «ЛЕПСЕ».

«Когда отправились на кировскую оборонку, там люди нам всё попадались сплошь очень симпатичные, и станки у них сложнейшие», – подводит ведущий к рассказу о предприятии

Первой площадкой для съёмки стало механообрабатывающее производство. Из интервью с наладчиками станков с программным управлением Павлом Шараповым и Андреем Зоновым телезрители узнали, что для работы на современном оборудовании необходимы инженерные знания, и что изменениями в нашем регионе ребята в целом довольны. В комментарии Сергей Брилёв подчеркнул, что лепсенцы гордятся своей работой.

Далее съёмочная группа отправилась в сборочное производство авиационной техники, где по этому поводу развернули выставку лепсенской продукции как военного, так и гражданского назначения.

«С одной стороны, завод, который мы посетили, – это классический ВПК, – продолжает свой рассказ журналист. – Десятки его агрегатов практически во всех отечественных самолётах, но с другой стороны, предмет гордости кировчан в том, что в 90-е они сохранили предприятие и успешно осуществили конверсию».

Председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев провёл для гостей экскурсию по выставке.

– Для садоводов очень известная история – насос «Водолей», – отмечает Игорь Васильев.

– А, это же вы делаете?! – не сдерживается Сергей Брилёв. – Так он отсюда, оказывается, из Кирова?! А мне в голову даже не приходило!

– Это ещё один предмет нашей гордости! – говорит глава региона.

Подводя итог, тележурналист подчёркивает, что идея нового губернатора – наладить на местной оборонке производство гражданской техники. «Ну а почему нет? Особенно если он с его ресурсом в Москве обеспечит область заказами со всей России», – говорит Сергей Брилёв.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.