ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / «Сельмаш»: новое оборудование расширяет возможности

 

На заводе «Сельмаш» готовится к вводу в эксплуатацию современная полуавтоматическая линия фосфатирования. Представители фирмы-производителя «Гальсар» (г. Саратов) за два месяца провели «с нуля» монтаж и наладку установки в цехе ППГН (4-й корпус). Новая линия фосфатирования должна значительно повысить производительность цеха.

 

Фосфатирование используют для дополнительной защиты от коррозии, улучшения твердости, износостойкости, повышения электроизоляционных свойств основного покрытия на черных и цветных металлах. Суть процесса фосфатирования состоит в создании на поверхности защищаемого изделия слоя малорастворимых фосфатов железа, цинка или марганца.

Фосфатированию подвергаются чугун, низколегированные, углеродистые стали, кадмий, цинк, медь, сплавы меди, алюминий.

Изменяя состав рабочего раствора, его температуру и продолжительность обработки, можно изменять плотность, толщину и состав пленки. В соответствии с этими изменениями фосфатное покрытие меняет свои защитные свойства. Фосфатирование деталей можно применять как самостоятельный метод защиты, так и в комбинации с другими методами. Так, фосфатное покрытие металлов отлично удерживает слой краски или лака, заменяя грунтовку.

 

 

Кроме того, на «Сельмаше» появился аппарат для сканирования и печати чертежей большого формата.

 

Новое оборудование необходимо для оцифрования большого количества чертежей, выполненных еще в прошлом веке вручную на кульманах.

– Мы остановили выбор на японской машине Kyocera TASKalfa 2420w,– рассказал начальник ИАО Александр Романов. – Это оптимальное решение по соотношению цена – качество. Машину уже привезли на завод. В скором времени ее установят в кабинете Техцентра, где раньше стояли копировальные машины «Эра». Примечательно, что этот аппарат не только сканирует, но и позволят распечатать эти и другие чертежи в широком формате.

Kyoсera TASKalfa 2420w — многофункциональное устройство, спроектированное для наиболее требовательных конструкторов, архитекторов, строителей и инженеров. Быстрое время прогрева, печати и копирования обеспечивают эффективную производительность. Все функции копирования, печати и, дополнительно, сканирования легкодоступны и управляются через полноцветную широкоэкранную сенсорную панель.

 

По материалам сайта завода «Сельмаш»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.