ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Завод «Молот-оружие» запускает новую продукцию

Согласно утвержденной программе развития, в апреле текущего года завод «Молот-Оружие» начнет выпуск новой линейки изделий – карабинов «Егерь».

Этот карабин считается оружейной классикой для ценителей охоты и предназначен для добычи среднего и крупного зверя. Впервые карабин был представлен публике на Московской международной выставке Arms & Hunting 2016.

 

Сегодня в отношении ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» (далее – ОАО «Молот») продолжается процедура конкурсного производства, введенная решением Арбитражного суда Кировской области от 30 октября 2013 года.

Во второй половине 2016 года, благодаря поддержке Правительства Кировской области, был разработан ряд мер, позволивших сохранить производство градообразующего предприятия и способствовавших его финансовому оздоровлению.

 

В результате Арбитражным судом Кировской области было утверждено Положение о порядке, сроках и условиях продажи производственного комплекса ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Согласно этому положению, процедура финансового оздоровления ОАО «Молот» будет осуществлена в соответствии с федеральным законом № 127-ФЗ от 26.10.2002 года «О несостоятельности (банкротстве)» с соблюдением специальных условий для стратегических предприятий. Данный закон не предусматривает продажу имущества стратегической организации, составляющего его производственный комплекс, по отдельности.

 

Кроме того, отдельно в 17 лотов было выделено непрофильное имущество, которое не задействовано в деятельности производственного комплекса ОАО «Молот»: склады, нежилые помещения, незадействованные коммуникации и т.д., что не окажет никакого негативного влияния на деятельность предприятия, не приведет к приостановке производства и сокращению численности персонала.

 

Вся информация, касающаяся продажи имущества ОАО «Молот», размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Стоит отметить, что к участию в торгах допускаются только те лица, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут иметь в собственности имущество, предназначенное для осуществления деятельности, связанной с выполнением работ по государственному оборонному заказу и мобилизационному заданию, обеспечением федеральных государственных нужд в области поддержания обороноспособности и безопасности Российской Федерации.

 

Ситуация с ОАО «Молот» остается на контроле Правительства Кировской области.

 

Произведенное на заводе оружие отличается высокой надежностью и безотказностью, даже в самых экстремальных условиях эксплуатации. Данные характеристики подтверждаются испытаниями, которым подвергаются образцы изделий в процессе производства. Методики испытаний содержат требования, аналогичные предъявляемым к боевому стрелковому оружию. ООО «Молот-Оружие» ежегодно принимает участие в крупнейших мировых выставках, собирая у своего стенда как охотников, ценителей оружия, так и представителей оружейного бизнеса. Сегодня работа предприятия ориентирована на рынок спортивно-охотничьего оружия. Завод постоянно работает над расширением модельного ряда изделий, а также над увеличением объема поставок на рынок гражданского, спортивного, охолощенного и его макетов. Оружие предприятия поставляется в 18 стран мира. В настоящее время ООО «Молот-Оружие» производит 26 видов нарезного оружия, 16 видов гладкоствольного и 15 видов списанного – учебного и охолощенного оружия. Изделия представлены в 22 калибрах. На постоянной основе проводятся научно-технические исследования, а также модернизация производства.

 

По материалам пресс-центра Правительства Кировской области



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.