ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Промышленность и экология: пятистороннее соглашение о сотрудничестве

14 апреля в Кирове прошла научно-практическая конференция «Опыт промышленных предприятий Кировской области по снижению негативного воздействия на окружающую среду». Конференция организована в рамках форума «ЭкоКиров – 2017», приуроченного к Году экологии в Российской Федерации. В открытии конференции приняли участие глава Кировской области Игорь Васильев, ректор ВятГУ Валентин Пугач, президент Вятской ТПП Николай Липатников.

 

По словам Игоря Васильева, одно из приоритетных направлений Года экологии в Кировской области – это улучшение экологических показателей воздуха, водных ресурсов, обращения с отходами. Важная роль здесь принадлежит крупным промышленным предприятиям, которые запланировали в этом году комплекс мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

 

В рамках научно-практической конференции были подписаны пятисторонние соглашения о сотрудничестве: между пятью ведущими промышленными предприятиями, Вятским государственным университетом, Министерством охраны окружающей среды Кировской области, Вятской торгово-промышленной палатой, управлением Росприроднадзора по Кировской области.

 

«Это соглашение говорит о том, что самые крупные и градообразующие предприятия отдают себе отчет в том, что несут ответственность не только за сотрудников, но и за весь город, – отметил Николай Липатников. – Но на самом деле положительных примеров бережного отношения к экологии со стороны промышленников намного больше».

 

Как отметил ректор ВятГУ Валентин Пугач, Вятский государственный университет на безвозмездной основе проведет обследование гальванических линий и очистных сооружений предприятий, выявит причины повышенного сброса тяжелых металлов и предложит технологии для его устранения. В проекте принимают участие предприятия, входящие в Союз Машиностроителей России: «ЛЕПСЕ», «АВИТЕК», «Сельмаш», «Ново-Вятка».



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.