ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / В Кировской области создается Инжиниринговый центр и Совет главных конструкторов

21 апреля в Правительстве области состоялось совещание по вопросу диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса, в котором приняли участие директора и руководители технических служб предприятий ОПК. Максим Кочетков, и. о. заместителя Председателя Правительства области, открывая встречу, отметил:

– После 2020 года объемы гособоронзаказа в России будут значительно сокращены. Поэтому главой региона Игорем Васильевым вопросы диверсификации взяты на особый контроль. Задача стоит серьезная, масштабная. Это первостепенно не только для стабильной работы самих предприятий, для трудовых коллективов, но и для всей экономики региона.

 

В целях диверсификации производства предприятий ОПК в регионе создается уникальный механизм комплексного взаимодействия власти, науки и бизнеса.

 

Цель создания Совета главных конструкторов – реализация задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации по увеличению доли продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме предприятий ОПК. Планируется, что Совет будет проводить экспертизу научных, технических и конструкторских решений при разработке и организации выпуска новой высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции и подготовку предложений по развитию технологической специализации и кооперации между предприятиями региона.

 

В состав Совета войдут представители всех предприятий оборонно-промышленного комплекса. Председателем Совета главных конструкторов Кировской области утвержден исполняющий обязанности Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков. Заместителями Председателя Совета станут ректор ВятГУ Валентин Пугач и генеральный директор АО «Завод «Сельмаш» Александр Чурин, представляющие научную и производственную сферы промышленности региона.

 

Среди задач Инжинирингового центра – разработка предложений по выпуску гражданской продукции либо продукции двойного назначения, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, маркетинговых исследований рынка, производство опытных образцов продукции как в единичном исполнении, так и малыми партиями.

 

Участники совещания рассмотрели предложения Вятского государственного университета по возможным направлениям диверсификации, вопросы организации импортозамещающего производства промышленного оборудования для агропромышленного комплекса.

 

Также на совещании были продемонстрированы возможности портала «ГИС Промышленность», который разрабатывается для развития кооперационных связей между промышленными предприятиями региона и упрощения процедуры поиска бизнес-партнеров в Кировской области.

 

По итогам совещания участниками поддержана инициатива Правительства по созданию Совета главных конструкторов Кировской области, а также Инжинирингового центра при Вятском государственном университете, которые станут эффективным инструментом для решения задач диверсификации.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.