ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / На заводе «ЛЕПСЕ» прошло выездное заседание комитета ОЗС

24 мая на заводе «ЛЕПСЕ» состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи. Депутаты изучили опыт предприятия в сфере выполнения Гособоронзаказа, импортозамещения и привлечения профессиональных кадров. Председатель комитета, директор по управлению персоналом и безопасности АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Коновалов провёл для коллег экскурсию по заводскому музею. Депутаты посетили механообрабатывающее и сборочное производства.

Основными вопросами заседания были проблемы, с которыми сталкиваются кировские предприятия при выполнении Гособоронзаказа и реализации программы импортозамещения.

– Вопросы импортозамещения решаются на нашем предприятии успешно, мы на сегодняшний день самостоятельно освоили выпуск значительного количества изделий, продуктивно взаимодействуем с нашими деловыми партнёрами-разработчиками. Таким образом мы выполняем задачи, поставленные перед промышленностью Президентом страны, – подчеркнул Геннадий Коновалов.

Он рассказал о работе с кадрами на предприятии, подчеркнул необходимость целенаправленной подготовки молодёжи к работе в промышленности.

Заместитель председателя ОЗС Герман Гончаров отметил полезность выездных заседаний комитетов.

– Работа в таком формате позволяет нам наиболее чётко понять, чем живут предприятия, что нам как законодателям необходимо сделать для поступательного развития промышленности нашего региона, – сказал Герман Анатольевич.

В итоговом совещании в конференц-зале принял участие председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев, который стоял у истоков создания профильного комитета и возглавлял его два депутатских созыва. Геннадий Александрович подчеркнул, что завод «ЛЕПСЕ» является одним из крупнейших налогоплательщиков среди машиностроительных предприятий региона. В 2016 году завод заплатил во все виды бюджетов 1,3 млрд. рублей. Геннадий Мамаев обратил внимание депутатов на вопросы, связанные с диверсификацией производства и конверсией.

– Я уже 20 лет возглавляю предприятие, и всё это время идёт речь о конверсии, – сказал генеральный директор. – В 1997 году доля гражданской продукции была 80%, основной – 20%, сегодня ситуация обратная. На протяжении всего этого времени мы не прекращали производство гражданской продукции. Необходимость этого объясняется в первую очередь технологической созвучностью производства ТНП и основной продукции, что позволяет иметь задел как оборудования, так и рабочей силы. В таком положении кризис и рост курса доллара сыграли нам на руку.

Геннадий Мамаев отметил ряд проблем, которые стоят перед предприятиями ОПК, выразил надежду на поддержку и понимание в этих вопросах со стороны депутатского корпуса.

По итогам выездного заседания депутаты решили информацию руководства завода «ЛЕПСЕ» принять к сведению, одобрить опыт работы предприятия по закреплению профессиональных кадров. Профильному комитету Законодательного Собрания Кировской области рекомендовано при необходимости подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство в сфере промышленной политики. Исполнение этих рекомендаций комитет взял на контроль.

 

Пресс-служба АО «ЛЕПСЕ»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.