ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Развитию промышленности – особое внимание

В соответствии с Программой развития Кировской области, презентованной врио губернатора Игорем Васильевым, к 2025 году доля гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса достигнет 30%. По поручению Президента РФ Владимира Путина к 2030 году этот показатель должен составлять уже не менее 50%.

Для содействия предприятиям в решении этого вопроса  Правительство Кировской области совместно с промышленниками сформировало Совет главных конструкторов, а также ведёт работу по созданию Инжинирингового центра при ВятГУ. Планируется, что Совет будет проводить экспертизу научных, технических и конструкторских решений при разработке и организации выпуска новой высокотехнологичной продукции, а также готовить  предложения по развитию кооперации между предприятиями региона. Среди задач Инжинирингового центра – разработка предложений по выпуску гражданской продукции либо продукции двойного назначения, проведение НИР и ОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), маркетинговых исследований рынка, производство опытных образцов продукции, как в единичном исполнении, так и малыми партиями. 

Напомним, в начале августа Киров посетил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев, чтобы лично оценить перспективы развития промышленных предприятий. Он побывал и на заводе «ЛЕПСЕ».

«Могу отметить хорошее техническое оснащение, грамотные планы по развитию. Отрадно, что идёт работа по совершенствованию производств. Разработка изделий, как для армии, так и для народного хозяйства здесь на высоком уровне. Есть перспективы развития, инвестиционная привлекательность, уверен - всё получится», – прокомментировал Бондарев.

Виктор Бондарев входит в так называемую «сенаторскую тройку» Игоря Васильева. По оценкам экспертов, если главком ВКС станет членом Совета Федерации от Кировской области, он возглавит комитет верхней палаты парламента по обороне, и это сможет стать серьёзной лоббистской возможностью на федеральном уровне для кировских предприятий ОПК.

«В рамках визита Главкома ВКС Виктора Бондарева мы постарались показать пример, как должны работать заказчики в лице Министерства обороны РФ, наши предприятия и научные организации, чтобы выполнить поручение Президента и довести долю гражданской продукции наших предприятий ОПК до 50%. Это не последний визит такого рода. Отрадно, что наши оборонные предприятия заметны на промышленной карте России. Думаю, что совместными усилиями мы сможем все поставленные задачи выполнить», – отметил врио губернатора Игорь Васильев. 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.