ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Завод «ЛЕПСЕ» показывает пример диверсификации производства

29 ноября в региональном Правительстве состоялось заседание Совета главных конструкторов Кировской области.

 

На совещании участники Совета обсуждали выполнение государственной задачи по увеличению доли продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме производства предприятий ОПК. Согласно решению Президента Российской Федерации Владимира Путина к 2030 году доля гражданской продукции и продукции двойного назначения в общем объёме производства предприятий ОПК должна доходить до 50%.

 

Совет главных конструкторов – механизм комплексного взаимодействия власти, науки и бизнеса, призванный проводить экспертизу научных, технических и конструкторских решений при разработке и организации выпуска новой высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции. Кроме того, Совет должен готовить предложения по развитию технологической специализации и кооперации между предприятиями региона.

 

– В текущем году мы провели несколько заседаний Совета, на которых наметили «точки роста» в таких сегментах машиностроения, как станкостроение, лесное и сельскохозяйственное машиностроение. Есть уже конкретные разработки и проекты в рамках импортозамещения, – сообщил возглавляющий Совет заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков.

 

Одним из флагманов работы по диверсификации производства в Кировской области считается АО «ЛЕПСЕ», входящее в Союз машиностроителей России. Сегодня доля гражданской продукции в общем объёме производства на предприятии составляет 30%, прирост идёт за счёт наукоёмких изделий.

 

Главный конструктор АО «ЛЕПСЕ» Сергей Утенков сделал доклад о диверсификации производства на предприятии. Затем участники Совета посетили АО «ЛЕПСЕ», где Сергей Владимирович провёл экскурсию по заводскому музею и механообрабатывающему производству.

 

– В состав Совета главных конструкторов вошли представители концернов и научных институтов Российской Федерации, таких как АО ЦНИИ «КУРС» из Москвы и ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» из Санкт-Петербурга, – отметил Сергей Утенков. – Они высоко оценили уровень оснащённости нашего механообрабатывающего производства, с ними планируются отдельные переговоры по изготовлению изделий для кораблестроения.

 

Подводя итоги совещания Максим Кочетков отметил, что Кировская область обладает мощным экономическим потенциалом и её дальнейшее развитие зависит от перспективного роста показателей промышленного блока. Воодушевляет тот факт, что на данный момент объём производства региональной промышленной продукции имеет устойчивую положительную динамику роста в большинстве отраслей промышленности.

 

Пресс-центр АО «ЛЕПСЕ»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.