ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Кировские машиностроители подвели итоги работы в уходящем году и наметили планы на будущее

26 декабря в заводоуправлении ОАО «ЛЕПСЕ» состоялось расширенное заседание Регионального совета Кировского отделения Союза машиностроителей России. Провёл его председатель регионального отделения СМР, генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадий Александрович Мамаев.

В повестку дня были включены следующие вопросы:

- отчёт о работе Регионального совета Кировского РО СМР в 2012 году;

- о плане работы Регионального совета Кировского РО СМР на 2013 год;

- об организации и проведении мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Началось заседание с торжественного вручения дипломов лауреатам Зала трудовой славы Союза машиностроителей России:

1. Дмитрию Николаевичу Криницыну, станочнику широкого профиля 5-го разряда ОАО «ЛЕПСЕ»;

2. Михаилу Ивановичу Политову, исполнительному директору ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»;

3. Сергею Алексеевичу Смирнову, генеральному директору ОАО «Кировский завод «Маяк»;

4. Леониду Фёдоровичу Фоминых, учёному секретарю ОАО «Научно-исследовательский институт средств вычислительной техники».

            Подводя итоги деятельности организации в 2012 году, Геннадий Александрович подчеркнул, что в интересах развития машиностроительного комплекса Кировской области основное внимание уделялось:

-   взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными объединениями;

-   строительству регионального отделения СМР;

-   законотворческой деятельности;

-   преодолению последствий финансово-экономического кризиса;

-   работе с кадрами.

Так, например, в рамках законотворческой деятельности были даны предложения по крайне важному для страны законопроекту «О национальной промышленной политике в Российской Федерации».

С целью стабилизации ситуации в реальном секторе экономики развивались кооперационные связи между предприятиями. Велась работа, направленная на сохранение в отрасли кадрового и производственного потенциалов.

Председатель регионального отделения Союза отметил, что сегодня на машиностроительных предприятиях наблюдается рост, в первую очередь, благодаря поддержке со стороны государства.

Например, в 2012 году предприятия Кировской области, реализующие инвестиционные проекты, получили государственную поддержку на сумму 164 миллиона рублей в виде снижения налога на имущество и субсидирования процентных ставок по привлекаемым кредитным ресурсам.

Что касается работы с кадрами, то, в первую очередь, она была направлена на молодёжь, на её профессиональную подготовку. Также внимание уделялось решению социально-бытовых проблем молодых специалистов.

Осознавая значимость и жизненную необходимость развития донорского движения, кировские машиностроители активно участвовали в процессе добровольной сдачи крови и её компонентов.  

В следующем году, как и прежде, региональное отделение СМР будет уделять особое внимание вопросам подготовки высококвалифицированных кадров для отечественного машиностроения. Продолжится работа, направленная на преодоление проблем оборонно-промышленного комплекса.

Затем Геннадий Александрович сказал, что 2 февраля 2013 года наша страна будет праздновать 70-летие разгрома Советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, оказавшей решающее влияние не только на ход Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, но и на дальнейшее развитие всей мировой истории.

«Наш долг – помнить о подвиге советского народа, совершённом на берегах Волги, воспитывать на его примере гражданственность и патриотизм у молодёжи и не допускать попыток искажения исторической правды», – отметил Г.А. Мамаев.

В соответствии с планом он предложил организовать и провести на машиностроительных предприятиях торжественные мероприятия, посвящённые празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве.

Закрывая заседание Регионального совета, Геннадий Александрович поздравил коллег с наступающим Новым годом и выразил уверенность, что общими усилиями удастся решить стоящие перед Союзом машиностроителей задачи.  



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.