ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Состоялось заседание Общественного совета при УМВД

25 декабря председатели общественных советов при территориальных органах внутренних дел Кировской области приняли участие в заседании исполнительного совета Общественного совета при УМВД России по Кировской области, который прошел под председательством председателя регионального отделения Союзмаш, генерального директора ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадия Мамаева.

В начале встречи, которая в преддверии нового года была организована в неформальной обстановке за чашкой чая, генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников подвел итог уходящего года и поставил задачи на ближайшее время по вопросам взаимодействия полиции и общества.

Прежде всего, проделана большая работа по возрождению народных дружин. Не сегодняшний день в общественных объединениях по охране общественного порядка состоят более 3,5 тысяч человек. С четверга по субботу на охрану общественного порядка по области выходит 191 смешанный наряд (1 сотрудник полиции и 2 дружинника), в том числе в г. Кирове – 70 таких патрулей. Благодаря участию общественности, в том числе объединения граждан «Ночной патруль», удалось навести порядок на дорогах областного центра – в последние месяцы не допущено ДТП со смертельным исходом. Значительно меньше стали задерживать пьяных водителей.

По инициативе УМВД России по Кировской области приняты постановления областного правительства по запрету ночной торговли алкоголем, продажи его в рюмочных и закусочных.

Ведется планомерная кадровая работа. На сегодняшний день, по словам С.А. Солодовникова, 133 руководителя различного уровня перемещены на другие должности.

Для укрепления доверия населения к полиции по распоряжению начальника УМВД все руководители территориальных органов проводят встречи с общественностью, еженедельно организуются «прямые телефонные линии».

Генерал призвал руководителей общественных советов работать в тесном контакте с руководителями ОВД, помогать им, но наряду с этим осуществлять функцию общественного контроля. А в конце выступления предложил председателям общественных советов объявить 2013 год  - годом укрепления доверия населения к полиции.

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Кировской области Николай Липатников довел до присутствующих итоги работы регионального общественного совета, предложил меры по повышению работы этого общественного органа.

Представители районов получили уникальную возможность напрямую задать вопросы генералу Солодовникову, чем и не преминули многие воспользоваться. Были сделаны конкретные предложения по улучшению работы полиции в сфере противодействия нелегальному обороту алкогольной продукции, охране общественного порядка, реализации программ антинаркотической направленности.

На заседании Г.А. Мамаев объявил о смене адреса приемной общественного совета. Теперь она будет располагаться на ул. Гайдара, 3 и вновь начнет свою работу с января 2013 года.

На встрече начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников и председатель общественного совета при УМВД Геннадий Мамаев вручили присутствующим удостоверения членов общественного совета. 

По информации http://43.mvd.ru



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.