ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Лепсенец стал лучшим инженером-технологом в регионе

13 апреля завод «ЛЕПСЕ» принял у себя областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации инженер-технолог (программист). По итогам соревнования 99 баллов из 100 возможных набрал инженер-технолог отдела главного технолога предприятия Пётр Гридин. Тем самым он уверенно обошёл своих соперников. Второе место у представителя АО «Кировское машиностроительное предприятие» Сергея Сумарева, третье – у Романа Глушкова, ПАО «Кировский завод «Маяк».

 

За месяц до регионального соревнования Пётр одержал победу в аналогичном заводском конкурсе.  Уже тогда члены жюри отметили хорошую подготовку всех лепсенских молодых технологов, каждый показал высокий уровень теоретических и практических знаний. Также и на областном профессиональном соревновании – все конкурсанты шли очень плотно, однако, П.Гридину удалось опередить своих соперников. Победитель на предприятии трудится с 2014 года. Вернувшись в отдел главного технолога после службы в армии, он выбрал главным направлением программирование станков с ЧПУ как более востребованное и интересное. Молодой человек занимается разработкой управляющих программ для станков с ЧПУ фрезерной тематики в механообрабатывающем производстве. Подготовка к профессиональному соревнованию заняла два месяца. Конкурсное задание необходимо было выполнить в системе Siemens NX, в которой Пётр работает постоянно.

– Задание было достаточно простым для меня, на производстве нам встречались и более сложные детали, – сообщил молодой человек. – Главная проблема – большая трудоёмкость за ограниченное время, недостаточное для детальной проработки. Важно было продумать оптимальную стратегию обработки и хорошо ориентироваться в полученной программе.

 

Участие в конкурсах, по его словам, подстёгивает к профессиональному росту и расширению своих возможностей, знаний и навыков работы в CAD-системах. В планах Петра Гридина – осваивать помимо фрезерной и токарную обработку деталей, чтобы стать более универсальным специалистом.

 

–  Сегодня программирование стало гораздо интереснее с точки зрения подхода к профессии и требует совершенно других знаний, – отметил технический директор АО «ЛЕПСЕ» Владимир Альгин. – Сейчас уже возможно корректировать программы на уровне наладчиков.

 

– Уверен, за грамотными специалистами – конструкторами и технологами – будущее завода, поскольку сегодня стоит задача освоения гражданской продукции, которая должна быть востребована на российском рынке, – сказал директор по управлению персоналом и безопасности нашего завода Геннадий Коновалов.

 

Организатором конкурса «Лучший по профессии» выступила Ассоциация работающей молодёжи Кировской области. Кроме специальности инженера-технолога молодые специалисты соревновались в номинациях «Инженер по охране труда», «Инженер по метрологии», «Инженер-химик» и «Инженер-конструктор». Торжественное награждение победителей состоится 20 апреля по адресу: ул. Московская, 10.

Пресс-центр АО «ЛЕПСЕ»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.