ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Состоялась презентация книги о почётном гражданине города Кирова Геннадии Мамаеве

В конце апреля в областной научной библиотеке имени А.И. Герцена состоялась презентация книги из серии «Почётные граждане города Кирова», которая посвящена председателю Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральному директору АО «ЛЕПСЕ» Геннадию Мамаеву.

 

Книги этой серии выпускаются в Кирове уже 11. Написанием книг о почётных гражданах занимается некоммерческая организация «Золотой фонд Вятки», которым руководит Николай Гаряев. К слову, он в своё время работал на заводе «ЛЕПСЕ», и гордится этим фактом. Николай Николаевич отметил:

– За почти полвека существования звания «Почётный гражданин города Кирова» его удостоены 52 человека. Среди них 10 лепсенцев! Это легендарный директор завода Александр Большев, заслуженный энергетик и почётный авиастроитель Борис Карпман, прославленный спортсмен Григорий Дегтярёв, альпинист Павел Шабалин, заслуженный тренер хоккейной команды «Родина» Анатолий Казаковцев, директор ОЦМ Николай Счастливцев. Нет у нас в городе другого предприятия с таким значительным показателем. Многие знают, что завод «ЛЕПСЕ» всегда был и будет кузницей кадров. Теперь я уверен, что предприятие ещё и кузница почётных граждан города. И я желаю коллективу завода не останавливаться на этом!

 

Для написания книги о Геннадии Мамаеве были созданы две рабочие группы: одна состояла из авторов фонда, другая – из заводчан. Всего над изданием трудилось около 100 человек в течение года. Именно благодаря заинтересованности каждого, кто принял участие в создании книги, всё было сделано качественно и душевно. Поэтому неудивительно, что торжественная презентация собрала полный зал людей: здесь были представители региональной и муниципальной власти, родные и близкие, учителя и наставники, коллеги и соратники, единомышленники и друзья – те, кто уважает и ценит несомненный вклад Геннадия Александровича в развитие родного города и области.

 

С искренними словами благодарности обратилась к герою книги глава города Кирова Елена Ковалёва:

– Знаю вас, Геннадий Александрович много лет, и не устаю восхищаться вашей энергией – вы всегда на острие всех важных дел: как на родном предприятии, так и в городе, области и даже стране.

Заместитель председателя правительства региона Максим Кочетков поздравил Геннадия Александровича и отметил, что завод «ЛЕПСЕ» является флагманом оборонно-промышленного комплекса Кировской области, при этом успешно справляется с реализацией стратегической задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным по диверсификации производства предприятий ОПК.

– На протяжении нескольких десятилетий Вы сохраняете верность заводу и традициям оборонной промышленности. Задаете тон предприятиям не только области, но и всей страны в развитии производства, внедрению инноваций, наращиванию объемов диверсификации.

 

О совместной, богатой на события и дела, работе рассказали и.о. председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров, зампред председателя городской Думы Александр Востриков, президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин, председатель Кировского союза промышленников и предпринимателей Виктор Медведков, генеральный директор ПАО «Кировский завод «Маяк» Виктор Жилкин, заслуженный тренер хоккейной команды «Родина» Анатолий Казаковцев.

 

Отдельного упоминания стоят коллеги Геннадия Мамаева – те, кто сплотились вокруг него и составили единую команду профессионалов. Общее мнение всех этих людей выразил директор по управлению персоналом и безопасности предприятия Геннадий Коновалов:

– Вы, Геннадий Александрович, являетесь для нас примером в работе, верности выбранному пути и постоянного совершенствования.

 

Ещё один соратник и наставник Геннадия Александровича, почётный председатель совета ветеранов предприятия Лев Судариков раскрыл небольшую тайну: он сразу рассмотрел в Мамаеве крепкого производственника и прекрасного управленца:

– Можно много слов сказать и написать о Геннадии Александровиче, но надо было видеть его на производстве! Он потрясающе трудолюбив. Не всё сразу получалось, но настойчивость ему помогла.

 

В ответном слове Геннадий Мамаев поблагодарил всех, кто выступил и просто находился в зале:

– Именно вы – каждый из присутствующих – и стали причиной, основой и поддержкой моих достижений. Сегодня я понял окончательно: я всё-таки счастливый человек. У меня было хорошее детство, любящие родители, учителя и наставники подарили мне бесценный опыт, сейчас рядом со мной моя большая семья, друзья, коллеги. Всё, что сегодня сказано, это и о вас тоже. Потому что, какой бы ни был умный и талантливый человек, он немногое может сделать без команды единомышленников. И я бесконечно рад, что рядом со мной именно вы.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.