ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Заводы нашего региона объединятся в единый кластер

В середине августа состоялось совещание с участием региональной власти и представителей основных предприятий Кировской области, в том числе завода «ЛЕПСЕ». На нём обсудили возможность создания промышленного кластера в сфере машиностроения на территории нашего региона.

 

Создание такого кластера является необходимым шагом в развитии экономики области по нескольким причинам. Во-первых, это даёт возможность предприятиям региона объединиться и войти в перечень промышленных кластеров и специализированных организаций Министерства промышленности и торговли России. Во-вторых, – получать поддержку из федерального бюджета. В-третьих, способствует повышению качества жизни населения.

В основе промышленного кластера заложено эффективное сотрудничество предприятий региона. Поэтому на повестке дня прошедшего совещания стоял вопрос формирования предложений по совместным проектам. В рамках дискуссии было решено провести анкетирование, чтобы выяснить, какие услуги могут предложить предприятия.

 

Со своей стороны завод «ЛЕПСЕ» уже давно развивает кооперационные связи. Заместитель начальника управления производством Владимир Марьин рассказал:

- На сайте предприятия вывешен список услуг, которые мы можем выполнить: все виды механической обработки деталей из сталей и цветных металлов, термообработка, изготовление пружин, литьё под давлением, в кокиль, в землю, точное литьё, газосварочные работы, холодная штамповка, проектирование и изготовление нестандартного оборудования, оснастки, лазерная сварка и другое. Размещая заказы по изготовлению деталей на других предприятиях, мы освобождаем, например, механообрабатывающее производство от дополнительной нагрузки. В этой сфере сотрудничаем с ООО «ПромТехМаш», ООО «Прожектор» (общество слепых), ООО «Ракита», «Вятская металлообрабатывающая компания» и другими. Конечно, если бы у предприятий была возможность оперативно и легко узнавать, где они могут изготовить детали или серию с наилучшим сочетанием цены и качества, это была бы большая помощь для развития кооперации в области.

 

Говоря о важности кооперации в современном производстве, председатель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор завода «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев отметил:

 

- Развитие производственной кооперации является условием роста инновационной активности любой отрасли. Поэтому так важно совместно решать все возникающие проблемы. Машиностроители всегда активно включаются в разработку планов и программ по развитию нашего региона. По-другому и быть не может, так как от состояния нашей отрасли зависит не только благополучие тех, кто работает на машиностроительных предприятиях, но и всех жителей Кировской области.

 

 

Пресс-центр АО «ЛЕПСЕ»

Фото - официальный сайт АО «ВМП «АВИТЕК»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.